?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Ну, вот – «пазл» и сложился. Теперь я знаю, что такое Северная и Южная Кореи. Правда, в первой я побывал больше 25 лет назад, а в Южной – совсем недавно. Но время в той и другой Кореях идет по-разному, поэтому на суть вещей оно практически не влияет.

Сеул, в отличие от Пхеньяна, - светлый и высотный город, почти Гонг-Конг или Токио. В нем прекрасное метро, отличные дороги и развязки. Есть фешенебельные кварталы и районы поскромнее. А еще – есть парки и аттракционы, отели мировых брендов и стадионы. Но, признаюсь, как же грустно было на все это смотреть, вспоминая то, что видел когда-то в Пхеньяне. Там всю эту красоту заменяли величественные памятники и мемориальные комплексы отцу-основателю Ким Ир Сену (а сейчас уже и его сыну Ким Чен Иру). А во дорах унылых многоэтажек дети этих отцов народа играли в пинг-понг дощечками вместо ракеток...

А для тех, кто любит ПОГОРЯЧЕЙ, спешу пригласить к новым открытиям Востока. Впереди Шри-Ланка вместе с Клуб Путешествий Михаила Кожухова. Будем неделю бороздить по всему острову, а в конце поучаствуем в знаменитом и самом, наверное, экзотичном индуистском фестивале — Тайпусам.

Море восторга, боли и красок ждет нас на этом празднике. Накал страстей и наивысшая точка духовного просветления. Начинаем учить мантры и заказывать билеты (смешные кстати, цены сейчас туда и обратно «Эмиратами» — 21 тыс. руб!). А подробности и запись в поездку здесь: http://mktravelclub.ru/trip/master_class/festival_taypusam_na_shri_lanke_s_anatoliem_struninym/

Спешите, как всегда, все лучше сделать заранее – и визу, и билеты. Об остальном мы позаботимся. Я же, будучи хедлайнером группы, сделаю все, чтобы вы вернулись с великолепными фотографиями, оформленными в красивые альбомы и трэвел-истории. Короче, думать тут нечего – записываемся и едем!..

Вся Юго-Восточная Азия туточки: http://a-strunin.livejournal.com/tag/%D0%AE%D0%B3%D0%BE-%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%90%D0%B7%D0%B8%D1%8F
Анатолий Струнин
Сеул






























































Записи из этого журнала по тегу «ДРУГОЙ МИР»

  • ДРУГОЙ МИР, 9-я серия. ЯНГОН

    Янгон - культурная столица Бирмы (она же Мьянма). Именно здесь ее наиглавнейший духовный символ - храм Шведагон. Да и история страны тесно связана…

  • ДРУГОЙ МИР, 8-я СЕРИЯ. СЕУЛ-2

    Глядя на процветающую Южную Корею и вспоминая полуголодную Северную, становится грустно от понимания того, что в таком положении вещей виновата и…

  • ДРУГОЙ МИР # 6. ЧИАНГМАЙ

    Уверен, нам только кажется, что мы все знаем о Таиланде. Даже если сто раз там уже побывали. Знаем Бангкок с его Королевским дворцом и «плавучим…

  • ДРУГОЙ МИР # 5. ХОЛИ

    Вот и сбылась мечта московских хипстеров, проводящих свои отпуска в Гоа. Индия наконец-то добралась и до Москвы. И в самом что ни на есть своем…

  • ДРУГОЙ МИР # 4. БАНГКОК

    Бангкок, если не быть избалованным привередой, абсолютно волшебный город. И в иные времена стоило только произнести его название, как в голове…

  • ДРУГОЙ МИР # 3. ВЬЕТНАМ

    Жанр фото историй не предполагает длинных вступлений. Но прежде чем перейти к фотографиям, сделаю одно важное отступление. В этой стране ты можешь…

  • ДРУГОЙ МИР # 2. ЧЖОУЧЖУАН

    Если вы любите «седую старину», тащитесь от экскурсий выходного дня в Коломну или Измайлово, не по разу побывали во Владимире или Суздале, то вам,…

  • ДРУГОЙ МИР # 1. ШАНХАЙ

    Восток на самом деле – еще тоньше, чем вы думаете. В понятийном смысле. Мы там всегда будем чувствовать себя больше за границей, чем где-либо. Да…