?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Янгон - культурная столица Бирмы (она же Мьянма). Именно здесь ее наиглавнейший духовный символ - храм Шведагон. Да и история страны тесно связана именно с этим городом – большим, шумным и многоликим. Хотя по началу тебе кажется, что где-то ты это уже видел. Может, в Индии. Или - во Вьетнаме. Такое же столпотворение на дорогах, обилие лавочек и лавчонок. Суета, пыль и жара даже в декабре.


Но с каждым шагом по Янгону перед тобой открывается что-то новое, отличное от всей остальной Азии. Например, застенчивость, если не сказать - деликатность местных жителей по отношению к иностранцам, отсутствие попрошаек даже при тотальной, бьющей по глазам бедности населения. Были случаи, когда нужно было уточнить дорогу, так всякий раз встречал от прохожих только искреннее желание помочь или удружить, причем просто так, без денег, что тоже для этих краев в общем-то редкость…

А для тех, кто любит ПОГОРЯЧЕЙ, спешу пригласить к новым открытиям Востока. Впереди Шри-Ланка вместе с Клуб Путешествий Михаила Кожухова. Будем неделю бороздить по всему острову, а в конце поучаствуем в знаменитом и самом, наверное, экзотичном индуистском фестивале — Тайпусам.

Море восторга, боли и красок ждет нас на этом празднике. Накал страстей и наивысшая точка духовного просветления. Начинаем учить мантры и заказывать билеты (смешные кстати, цены сейчас туда и обратно «Эмиратами» — 21 тыс. руб!). А подробности и запись в поездку здесь: http://mktravelclub.ru/trip/master_class/festival_taypusam_na_shri_lanke_s_anatoliem_struninym/

Спешите, как всегда, все лучше сделать заранее – и визу, и билеты. Об остальном мы позаботимся. Я же, будучи хедлайнером группы, сделаю все, чтобы вы вернулись с великолепными фотографиями, оформленными в красивые альбомы и трэвел-истории. Короче, думать тут нечего – записываемся и едем!..

Вся Юго-Восточная Азия туточки: http://a-strunin.livejournal.com/tag/%D0%AE%D0%B3%D0%BE-%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%90%D0%B7%D0%B8%D1%8F

Анатолий Струнин
Мьянма, Янгон






































Записи из этого журнала по тегу «ДРУГОЙ МИР»

  • ДРУГОЙ МИР, 8-я СЕРИЯ. СЕУЛ-2

    Глядя на процветающую Южную Корею и вспоминая полуголодную Северную, становится грустно от понимания того, что в таком положении вещей виновата и…

  • ДРУГОЙ МИР, 7-я СЕРИЯ. СЕУЛ-1

    Ну, вот – «пазл» и сложился. Теперь я знаю, что такое Северная и Южная Кореи. Правда, в первой я побывал больше 25 лет назад, а в Южной – совсем…

  • ДРУГОЙ МИР # 6. ЧИАНГМАЙ

    Уверен, нам только кажется, что мы все знаем о Таиланде. Даже если сто раз там уже побывали. Знаем Бангкок с его Королевским дворцом и «плавучим…

  • ДРУГОЙ МИР # 5. ХОЛИ

    Вот и сбылась мечта московских хипстеров, проводящих свои отпуска в Гоа. Индия наконец-то добралась и до Москвы. И в самом что ни на есть своем…

  • ДРУГОЙ МИР # 4. БАНГКОК

    Бангкок, если не быть избалованным привередой, абсолютно волшебный город. И в иные времена стоило только произнести его название, как в голове…

  • ДРУГОЙ МИР # 3. ВЬЕТНАМ

    Жанр фото историй не предполагает длинных вступлений. Но прежде чем перейти к фотографиям, сделаю одно важное отступление. В этой стране ты можешь…

  • ДРУГОЙ МИР # 2. ЧЖОУЧЖУАН

    Если вы любите «седую старину», тащитесь от экскурсий выходного дня в Коломну или Измайлово, не по разу побывали во Владимире или Суздале, то вам,…

  • ДРУГОЙ МИР # 1. ШАНХАЙ

    Восток на самом деле – еще тоньше, чем вы думаете. В понятийном смысле. Мы там всегда будем чувствовать себя больше за границей, чем где-либо. Да…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
yakut_kekes
8 июл, 2015 06:21 (UTC)
Мьянма прекрасна!
Надеюсь, что в следующем году удастся посетить эту замечательную страну.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )