?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Дикая мята состоялась! Несмотря на большую подлянку, которую подкинула ей погода. Несмотря на унылый дождище в течение двух суток и самую глинистую глину, в которую превратились «танцполы» и все публичные площадки фестиваля. Он состоялся и прошел ровно так, как его и планировали в J-group, ни на миллиметр не отклонившись от программы. И вот это самое главное в этом году! Не новые имена или дебюты, а именно факт проведения. Честное слово, это вызывает уважение, как и невозмутимость, а бы сказал, стоицизм продюсера Андрея Клюкина, придумавшего однажды этот по-хорошему безбашенный и полный сентиментального романтизма фестиваль.


Но и музыкальная программа на этот раз тоже была не слабой. Открывали фестиваль Борис Гребенщиков и Нино Катамадзе. Потом были Иван Купала, Дети Picasso, Guru Groove Foundation – все то, что можно отнести к жанру world music, или, как говорит тот же Андрей Клюкин – к корневой музыке разных народов. И что вовсе не предполагает балалайки или чукотские бубны в руках исполнителей. Но и не исключает, кстати...

Продолжили фестиваль сладкоголосая «Мельница», ярчайшая группа из Молдовы Zdob si Zdub и супер-артистичные музыканты «Серебряной Свадьбы» из Белоруссии. Двумя коллективами участвовали израильтяне – СUT OUT CLUB и Sun Tailor. Испанию представила группа Microguagua. А вот из Грузии был еще один известный в России коллектив Mgzavrebi. Вот уж который зажег чисто по-грузински – искренне и очень душевно!..

Как всегда, на «Мяте» было много площадок «по интересам». И все с этаким «доворотом» в этнографическую тему, начиная от базарчика с сувенирами и заканчивая мастер-классами йоги. Все, чтобы народ не скучал, а попутно напитывался всеми красками мира.

Конечно, все это рассчитывается на ясное небо и ласковое солнышко. Как и бывало на прошлых «Диких мятах». В этот раз многие мероприятия оказались свернутыми или проходили без обычных азартов и задоринки. Что же поделаешь, не парад ведь какой-нибудь, а всего лишь опен-эйр фестиваль, и бомбардировщики для разгона облаков ему не полагаются!

Но странное дело! Возможно именно непогода более четко определила состав участников фестиваля, зрителей. Доехали до Бунырево, несмотря на жуткие прогнозы, настоящие фанаты этого дела, гурманы world, rock и jazz музыки со всего мира. Было мокро и грязно у сцен, но как-то по-особенному трепетно. Порой приходили ассоциации с «Дерби» Хантера, а иногда и – с Вудстоком. Там, кстати, тоже грязищи хватало. И ничего, выросли в символ музыкальной Америки... Вот и «Дикая мята» тоже растет, становясь год от года все забористее и круче.

И еще замечу, что народ на ней какой-то особенный. В меру дурашливый и максимально приветливый. Такой, какого не встретишь ни на одном другом фестивале. Потому что музыка, которая льется со сцен «Дикой мяты» - это все-таки музыка для души!..

А предыдущие Мяты смотрим здесь:

2014 - http://a-strunin.livejournal.com/76889.html
2013 - http://a-strunin.livejournal.com/49899.html

Анатолий Струнин
Бунырево, Тульская область





















































































































































Содержание::

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ВАЛЬС

    Как и любой другой приморский город, Севастополь - очень романтичный город. В какую сторону не пойди, обязательно упрешься в море. Корабли на…

  • КОНСТАНТИНОВО - РОДИНА ЕСЕНИНА

    Участвуя в проекте «Один день из жизни России» я отснял столько кадров за пару дней, что на целую книжку или полноценный альбом хватит. Причем, в…

  • Цирк с фонтанами

    Если у вас дома куча малышни и вы каждые выходные мучаетесь вопросом, чем бы их развлечь, то цирк Аквамарин для этого – самое то! Во-первых,…

  • Святой Патрик - наш!..

    Никогда не понимал, с чего это в Москве отмечают этот праздник – национальный праздник Ирландии. С какого бодуна? Причем, раньше это делали с еще…

  • Жизнерадостные люди

    Вы их наверняка встречали: на улицах или в скверах с барабанами и бесконечной «харе-кришна»… На дискотеках в кислотных майках с психоделическими…

  • Провинциальная Россия: Рыбинск

    Сразу знайте две важные вещи об этом городе: однажды здесь побывала императрица Екатерина II, оставив рыбинцам на память стул, на котором…

  • О ПТИЧКАХ, ЗВЕРУШКАХ И ФОТОГРАФАХ…

    В московском офисе компании Olympus умеют и, видимо, любят проводить масштабные промо-акции. Я однажды даже «купился» во время одной из них и…

  • Умчи меня, олень!..

    Снова Салехард и ханты с ненцами. Снова песенка по всей набережной речки Полябта: «Умчи меня, олень, в свою страну оленью!..». И снова День…

  • ЭФИР НА "ГОВОРИТ МОСКВА"

    Сегодня у меня был «бенефис» – пригласили на Говорит Москва в передачу о путешествиях «На чемоданах» Макса Челнокова. Поговорили!.. В основном о…