?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

ГЛАМУРНАЯ АНТАЛИЯ



Похоже, Анталия для наших медленно, но верно становится новым «Лазурным берегом». По ряду причин, но главная из которых - многим уже не до понтов. Было бы море и сервис на уровне. А деньги лучше сэкономить...

И несмотря на кризис и плохие прогнозы, турецкое средиземноморье сегодня кишмя кишит именно нашими. Им тут все понятно и близко – и ласковое море с жарким солнцем, и отель с оллинклюзивом. Отдыхай не хочу! А если уж говорить о сервисе и классности отелей, то Анталия все увереннее уходит от египтов и тунисов в премиум сегмент. Еще чуть-чуть и будет вам здесь Монако с Каннами в одном стакане! Как мы и привыкли…


И это не плод перегретого воображения. Турки слишком долго и целенаправленно шли к своей цели, создавая туристическую индустрию. Строили отели и инфраструктуру, учились смешивать коктейли и четко предоставлять оговоренные услуги. Но главное – создали комфортный инвестиционный климат, которые позволил все это относительно быстро построить чуть ли не на пустом месте. Что еще приятнее - на чужие деньги. А в награду получили только в Анталии более чем 10-миллионный туристический наплыв за сезон, шесть из которых – наши люди.

И вот возвращаемся мы оттуда приятно усталые от разнообразных развлечений, а в голове свербящая мысль: почему у нас не так? Вроде, в те же Сочи миллиарды вбухали, а народ массово так и не едет. Билеты дорогущие, а сервис… Впрочем, что готовить о том, чего у нас отродясь не было... Или взять Подмосковье, города Золотого кольца. Снять номерок на недельку в какой-нибудь «ривьере» не пробовали, чтобы с удочкой посидеть или по грибы походить?.. И не пытайтесь. Теперь это все только для богатых!..

Поэтому – Турция, и снова Турция!.. Как в начале 90-х, когда она нас одевала и многих (в частности, «челночников») кормила. И сейчас не подведет, уже на отдыхе. Встретит, обогреет жарким солнцем и даст почувствовать себя человеком. А если вы человек со вкусом, то и найдете как себя выразить – либо «леопардовым» купальником, либо белоснежной яхтой. И то, и другое сегодня здесь – в тренде!..

Автор благодарит за помощь компанию BRISCO ( http://new.brisco.ru/ ) за органимзацию поездки и помощь в подготовке данного материала!

Предыдущие материалы в тему:

Анаталия для богатых - http://a-strunin.livejournal.com/105462.html
Другая Анталия – http://a-strunin.livejournal.com/102826.html
Подводный мир Анталии - http://a-strunin.livejournal.com/103359.html
Сахарные горы Анталии - http://a-strunin.livejournal.com/103874.html

Вся Турция:
http://a-strunin.livejournal.com/101328.html

Анатолий Струнин
Анталия















































































Содержание::

Последние записи в журнале

  • О журнале

    Журнал, который вы сейчас читаете, – это записки и фотографии об окружающем меня мире, а так же о том, как я его вижу. Мой «микрокосмос», стало…

  • ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

    Ну, а сейчас – о самом красивом. О любви. Но не просто, а мифологической. Была такая древнегреческая легенда о скульпторе Пигмалионе, который…

  • ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

    Для любителей седой старины сам Севастополь и его окрестности - просто раздолье. Памятники культуры буквально за каждым поворотом - от древней…

  • IN VINO VERITAS

    А сейчас о самом ожидаемом – о местных винах. Как без них, если виноделию здесь две тысячи лет. И меня, конечно, по возвращению в Москву первым…

  • НОЧЬ ИСКУССТВ ПО-СЕВАСТОПОЛЬСКИ

    Культурно-информационный центр Севастополя – это в лучшем смысле Дом культуры. Так - как подобные учреждения когда-то задумывались. Здесь есть…

  • ВИД С МОРЯ

    Силуэт Севастополя без военных кораблей трудно себе представить. Они тут с основания города. От парусных до современных ракетных крейсеров. И в…

  • БАТАРЕИ СПРОСЯТ ТЕБЯ

    В начале ноября в Севастополе заново открыли Константиновскую батарею. Уже не как боевой форпост на подступах к городу с моря, а как музейный…

  • ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ БАЛАКЛАВЫ

    Балаклава – живописнейшее место под Севастополем. Здесь бы изначально строить курорт мирового уровня, очень похоже было бы на Монако. Но, увы,…

  • СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ВАЛЬС

    Как и любой другой приморский город, Севастополь - очень романтичный город. В какую сторону не пойди, обязательно упрешься в море. Корабли на…