?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Бывая в разных городах и странах, всегда заглядываю в храмы. Чаще из любопытства, конечно. И всегда сравниваю, как у одной конфессии все устроено, как у другой. Да и эстетический момент тоже присутствует. На церковь во все времена работали великие художники и архитекторы. Но еще больше интересно понять и, возможно, увидеть, что приводит сюда людей. Зачем, почему? Что ищут и на что надеются… Поразмышлять об этом. Хотя прописные вещи об этом я, разумеется, знаю. Но одно дело изложить свои наблюдения в заметке, другое – в фото истории. Уже труднее. Но попробую.


Вот задумал четыре серии. Расскажу о православных, католиках, мусульманах и иудеях России. И покажу, конечно. А выводы и размышления – уже потом, когда уляжется все в голове. При этом постараюсь быть беспристрастным, потому как лично – совсем не религиозен!..

Пятой историей может случиться история о российских буддистах. Я уже был однажды в Иволгинском дацане в Бурятии, но сколько-нибудь вдумчиво там поснимать не удалось. Надеюсь, еще доберусь…

А первый рассказ – о православных. О Троице-Сергиевой лавре в Сергиевом Посаде. Выкладываю, чтобы каждый смог пройти свой путь обычного паломника или посетителя этого важного центра русского православия.

Еще в тему:

Толцыте и отверзется!.. - http://a-strunin.livejournal.com/36681.html
Путешествие в Израиль. - http://a-strunin.livejournal.com/85257.html

Анатолий Струнин
































































Содержание::

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ВАЛЬС

    Как и любой другой приморский город, Севастополь - очень романтичный город. В какую сторону не пойди, обязательно упрешься в море. Корабли на…

  • КОНСТАНТИНОВО - РОДИНА ЕСЕНИНА

    Участвуя в проекте «Один день из жизни России» я отснял столько кадров за пару дней, что на целую книжку или полноценный альбом хватит. Причем, в…

  • Цирк с фонтанами

    Если у вас дома куча малышни и вы каждые выходные мучаетесь вопросом, чем бы их развлечь, то цирк Аквамарин для этого – самое то! Во-первых,…

  • Святой Патрик - наш!..

    Никогда не понимал, с чего это в Москве отмечают этот праздник – национальный праздник Ирландии. С какого бодуна? Причем, раньше это делали с еще…

  • Жизнерадостные люди

    Вы их наверняка встречали: на улицах или в скверах с барабанами и бесконечной «харе-кришна»… На дискотеках в кислотных майках с психоделическими…

  • Провинциальная Россия: Рыбинск

    Сразу знайте две важные вещи об этом городе: однажды здесь побывала императрица Екатерина II, оставив рыбинцам на память стул, на котором…

  • О ПТИЧКАХ, ЗВЕРУШКАХ И ФОТОГРАФАХ…

    В московском офисе компании Olympus умеют и, видимо, любят проводить масштабные промо-акции. Я однажды даже «купился» во время одной из них и…

  • Умчи меня, олень!..

    Снова Салехард и ханты с ненцами. Снова песенка по всей набережной речки Полябта: «Умчи меня, олень, в свою страну оленью!..». И снова День…

  • ЭФИР НА "ГОВОРИТ МОСКВА"

    Сегодня у меня был «бенефис» – пригласили на Говорит Москва в передачу о путешествиях «На чемоданах» Макса Челнокова. Поговорили!.. В основном о…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
o_yulya
20 авг, 2015 11:47 (UTC)
Были там на прошлой неделе. Красиво там. И фотографии у вас получились атмосферные.
a_strunin
1 сент, 2015 15:48 (UTC)
Спасибо, признателен!
worobioff_ku
20 авг, 2015 13:06 (UTC)
Лавра особенное место...
a_strunin
1 сент, 2015 15:48 (UTC)
Да, древнее!..
butjer
4 сент, 2015 13:30 (UTC)
Зря вы обошли стороной протестантов: баптистов и пятидесятников. А ведь это тоже русские люди, не какие-нибудь лютеранские немец-перец-колбаса и уж тем более не сектанты как иногда думают в народе (вот иеговы да, сектанты)
А фотографии у вас как всегда со смыслом и юмором. Так держать!
a_strunin
4 сент, 2015 13:48 (UTC)
Да я не обошел... Тема в развитии, и не известно, куда еще вырулю!.. :)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )