?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



На Поклонной горе очередной съезд ретро-автомобилей. Несколько десятков надраенных до блеска машин разных классов, годов выпуска и назначения, выстроились в ряд перед небольшой сценой. Со сцены то и дело неслись восторженные вопли ведущих о небывалых розыгрышах и других фишках «Автомартшоу», а посетители не спеша обходили легендарные экспонаты. И посмотреть действительно есть что. От представительских Mercedes и “Чайки”, до розового Cadillac Coup De Ville 59-го года.


И сразу куча ассоциаций: «Мерседес» - Штирлиц, “Чайка” – Брежнев, а “Каддилак” – конечно, Элвис Пресли!.. Здесь же тюнингованные автомашины известных марок и шедевры автомобильной аэрографии (включая, кстати, достаточно пошлые варианты). Ближе к памятнику русскому солдату Первой мировой притулились наши первые «газики». Кто читал Солженицына, тот поймет смысл фургончика с надписью «Хлеб»…

Не хватало на выставке, может быть, только DeLorean DMC-12 – легендарной североирландской автомашины из фильма «Назад в будущее». Она бы смотрелась здесь очень символистично. Ведь по факту, автомобилестроение – это всегда попытка заглянуть в будущее, хоть на чуть-чуть, но опередить предпочтения автомобилистов. А чаще – и сформировать их.

Кстати, шоу продолжится и сегодня, в воскресенье. И если вы любите автомобили, не поленитесь сходить. Правда, входной билет не дешевый – тысяча рублей. Так что идти на него «всей семьей» - не лучший вариант. Да и сверкающий «бриллиантами» Mercedes на входе как бы намекает на ожидаемую целевую аудиторию шоу... Хотя вот тот же Пресли с детства мечтал о Каддилаках, так и покупал их потом десятками. Чем не повод встать с дивана и начать мечтать?..

Анатолий Струнин










































Содержание::

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 51 ТАЙНЫ ДЕВОЧКОВОЙ ФОТОСЕССИИ

    Впервые снимал, как снимают другие. Киношные съемки и бэкстейджи, которые у меня были, не в счет. Тут чуток другое. Ведь это было чисто девочковая…

  • Не влюбиться в неё невозможно!..

    Три года назад я снимал большой репортаж в «Эхо Москвы». Две недели ездил в радиостанцию как на работу. Эфирные голоса большинства моих кумиров…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 48 БУДНИЕ ВСТРЕЧИ

    Дениса и Лиду я поснимал накануне их свадьбы. Можно сказать, в тестовом режиме. И это не Love Story в привычном понимании этого жанра. Скорее,…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 47 СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ

    Дом Иветты и Андрея – это по-настоящему арт-хаусная квартира. Тут тебе и произведения современного искусства – картины и инсталляции, и музей…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 46 НЕ СЛАБО!

    А вот так все начинается: встречаемся и разговариваем. Причем, я, как дедушка Ленин, долго занудничаю, объясняя суть проекта. Удивляюсь, что люди…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 45 ЧУЖИЕ

    Чужие – это я про самоощущения. Часто ведь так бывает, что ты чувствуешь себя не в своей тарелке в то или иной кампании, обстоятельствах,…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 44 НАШ ТЕАТР МАСОК

    Как там у нашего Уильяма Шекспира: весь мир – театр, а люди в нем актеры?.. Захотелось проверить, устроив с Ксенией Ждановой небольшое маски-шоу…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 43 В ПОИСКАХ ОБРАЗА

    А это скорее наброски, фотоэтюды с Элиной Качкаевой. И мы пока ищем тему для неё, в которой она бы раскрылась в полной мере. Ведь просто снимать…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 42 АНОНС ИСТОРИИ

    Сняли сегодня с Ксюшей часть новой истории. О людях и масках. Когда мы уходим в себя. О том, как нас видят окружающие нас люди, если мы немножко…