?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Вот, казалось бы, имея два полнокадровых Никона и полный парк оптики к ним, причем с золотым ободком (у кэнонистов такие же с красным), повелся вдруг на кроп. И повелся – самое точное определение. Да и «кроп», собственно уже есть – наипрекраснейшая камера Fujifilm X100S. Так нет – подавай новый FUJIFILM X-T1 Graphite Silver Edition!..


А все, как ни странно, олимпусы с их агрессивной (читай – правильной) маркетинговой политикой! Всучили на Фотопараде в Угличе камеру – ходи, снимай и радуйся. Прежде всего дизайну, эрогомике и функционалу. Вернулся в Москву, тут же побежал покупать. И все бы хорошо, если бы до этого не владел Фуджиком. Начал попиксельно сравнивать снимки и приуныл. У Олимпуса (OM-D EM-5 Mark II) картинка оказалась не такая, как ожидал. И совсем не тянется – в тенях, шарпинге… Сразу лезут неприемлемые после фуджика артефакты.

Короче, сдал обратно. К счастью, ребята в Олимпусе оказались нормальные. Без занудства и ожидаемого российского быкования оформили возврат. Спасибо, Василий! Вискарь вожу в багажнике, обязательно заеду и отблагодарю. Ведь когда к нам по-людски, то и мы – как люди!..

Но бацила «безеркалки», но с удобством оной, уже поразила организм. Стал смотреть вокруг. Соньку отверг почти сразу, так как стремно это, когда фотоаппараты делает та же компания, что и телевизоры, магнитофоны и телефоны (Самсунг вот даже корабли!). Да и тесты, конечно, почитал, обзоры. И главное – не платных блоггеров, способных любому говну придать изысканный аромат, а профессиональные. Поэтому остановился на Фуджи. Тем более, что матрица у X-T1 та же, что и на X-100S. Что от неё ожидать, знаю. Но плюс – эргономика, отвечающая именно моему стилю съемки.

Конечно, цена не детская. С учетом топового объектива 16-55, 2.8. Да еще и блинчик на 18 придется прикупить, чтобы по необходимости “включать туриста”. Так что “жаба” по-прежнему ноет и шевелится. Пинаю её изо всех сил и радуюсь, когда беру в руки камеру. Как, например, сегодня вечером, выдя погулять вокруг дома. Картинки сняты на FUJIFILM X-T1. Всё снято с рук при выдержке 1/60. Смотрите и делайте выводы.

Закономерный вопрос: а что - зеркалкам и правда приходит крындец? Я не знаю. Да и спорить на эту тему не хочу. Но факт, что эта камера заметно облегчит мой рюкзак в поездках. И это еще один аргумент в борьбе с собственной “жабой”. А для особых случаев – всегда ведь есть Nikon, чьим приверженцем был и остаюсь буквально с детства, когда эти камеры были равны по стоимости советским жигулям…

Дневную съемку на эту же камеру можно посмотреть здесь: http://a-strunin.livejournal.com/122959.html

Анатолий Струнин

































Содержание::

Записи из этого журнала по тегу «Мои ликбезы»

  • Мастер-класс на Кипре - день первый

    На Кипр меня пригласили люди, которые очень увлечены двумя вещами, кроме бизнеса, разумеется, - путешествиями и фотографией. Платят бешенные бабки…

  • Мастер-класс на Кипре - день второй

    Покажу и свои снимочки, сделанные во время первого практического занятия. Мы просто прогулялись по набережной, снимая все, что движется или…

  • Мастер-класс на Кипре - день третий

    Продолжаем совершенствоваться в отборе и обработке лучших кадров из бездны всяких, снятых в путешествии. Часто самому это бывает трудно сделать,…

  • Мастер-класс на Кипре - день пятый

    А вот Северный Кипр – это немножко другой Кипр. Он турецкий. Турция его однажды аннексировала, сославшись на то, что турков там притесняли.…

  • Мастер-класс на Кипре - день четвертый

    Это занятие мы посвятили портрету. В любой фотоистори и даже фоторепортаже он должен быть. Люди ведь всегда интереснее, чем разные там клумбы,…

  • Мастер-класс на Кипре - день шестой

    Айя-Напа – это Ибица на Кипре. Так же шумно, весело и порочно. Сюжетов для съемки – вагон и тележка. Туда и мы и отправились, чтобы потренить…

  • Евгений Халдей и его Знамя победы

    Самый знаменитый снимок Евгения Халдея – это, конечно, «Знамя над Рейхстагом», ставший символом победы в войне. И многие думают,…

  • Мода и стиль Ольги Свибловой

    В Москве опять нашествие модных фотографов и их креатива от Ольги Свибловой. Событие масштабное, если не сказать помпезное. И уже десятое по…

  • Back in the U.S.S.R. с Игорем Мухиным

    Я бы вот многим посоветовал сходить на Игоря Мухина в МАММ. Это исключительная выставка. Она не только о музыкальном андеграунде 80-х, она и о нас…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
europeoncar
3 сент, 2015 12:49 (UTC)
рубрика "мои ликбезы". Ну что же, получите.
"стремно это, когда фотоаппараты делает та же компания, что и телевизоры, магнитофоны и телефоны " — ничего подобного. У соньки неплохие матрицы, которыми не брезговал и Никон (в частности, на D800 установлена КМОП-матрица Sony IMX094 35,9 × 24 мм), и Эппл (всю дорогу на айфонах соневские матрицы). Вдобавок они купили фотоподразделение у Minolta году в 2005, так что и по части всего остального у них вполне неплохо, в особенности со стабилизацией матрицы — это просто чума.
У меня есть по камере Никон, Сони и Канон, так что я могу поддержать любую сторону :)

Что касается Фуджика, то его принято хвалить. Вроде и правда камера неплоха.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )