?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Да, и это уже свершившийся факт! Вчера её первую книгу презентовали в “Российской газете”. И интересно, что в пресс-центре газеты собрались как бы две категории гуманитариев – журналисты и музейщики. А все потому, что книга была об одном из главных музейщиков страны - Михаиле Пиотровском. Ну, а “группой поддержки” стали мы, журналисты, которые знают Лену буквально с её творческого девичества.


Книга вышла в знаменитой серии ЖЗЛ. И этим все сказано. Серия легендарная, очень пафосная. Писать для неё – это уже дерзко. А когда герой книги рядом, и здравствует, вдвойне трудно. Но это как раз тот случай, когда можно сказать, что “я книжки не читал, но знаю”, что она получилась!..

Мы в одно время с Леной работали в “Комсомолке”. Она – собкором в Воронеже, я – в Волгограде. И, бывало, встречались в Москве, на наших легендарных собкоровских совещаниях. И пусть мы были разными по темпераменту, но дружили. Ну, как бывает между коллегами, когда в отношениях, несмотря на молодость, конечно, больше профессионального!..

И похоже, Лена с годами не изменилась. Осталась такой же искренней и талантливой. Присоединяюсь к рукоплесканию коллег и от души поздравляю её с писательским дебютом!..

Анатолий Струнин

































Содержание::

Записи из этого журнала по тегу «Репортаж»

  • ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

    Ну, а сейчас – о самом красивом. О любви. Но не просто, а мифологической. Была такая древнегреческая легенда о скульпторе Пигмалионе, который…

  • ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

    Для любителей седой старины сам Севастополь и его окрестности - просто раздолье. Памятники культуры буквально за каждым поворотом - от древней…

  • IN VINO VERITAS

    А сейчас о самом ожидаемом – о местных винах. Как без них, если виноделию здесь две тысячи лет. И меня, конечно, по возвращению в Москву первым…

  • НОЧЬ ИСКУССТВ ПО-СЕВАСТОПОЛЬСКИ

    Культурно-информационный центр Севастополя – это в лучшем смысле Дом культуры. Так - как подобные учреждения когда-то задумывались. Здесь есть…

  • ВИД С МОРЯ

    Силуэт Севастополя без военных кораблей трудно себе представить. Они тут с основания города. От парусных до современных ракетных крейсеров. И в…

  • БАТАРЕИ СПРОСЯТ ТЕБЯ

    В начале ноября в Севастополе заново открыли Константиновскую батарею. Уже не как боевой форпост на подступах к городу с моря, а как музейный…

  • ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ БАЛАКЛАВЫ

    Балаклава – живописнейшее место под Севастополем. Здесь бы изначально строить курорт мирового уровня, очень похоже было бы на Монако. Но, увы,…

  • Лебединое озеро

    После того, как я снял балерину на крыле боевого самолета на МАКСе, все почему-то думают, что я подсел на балет. Конечно, если учесть, что за всю…

  • Москва, 12 июня

    Уже сегодня, а скорее всего завтра и в течение ближайшей недели многие умные люди дадут оценку сегодняшнему протестному выходу народонаселения,…