?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Отправляясь на этот Митинг в Марьино, я думал о двух вещах. Кто будет? И будут ли «винтить»?.. Уже точно, что не будет Виктора Шендеровича – он на гастролях, не будет Гарри Каспарова и Григория Чхартишвили – они в эмиграции. Вряд ли придут Ксения Собчак и мой любимы публицист и музыкальный обозреватель Артемий Троицкий – им наверняка это уже сильно поднадоело. Да и драйв уже не тот. Не будет и Бориса Немцова…



Как всегда, дежурно плюнул в сторону Навального Константин Боровой. Обиженно попыхтел трубкой Андрей Нечаев, попеняв на отсутствие места на сцене. Он же заметил, что не пойдет из-за концептуальной беззубости митинга. Дескать, что значит, «За сменяемость власти»? – Путина сменит Медведев?.. Хотя наверняка понимал, заяви организаторы лозунг за сменяемость ЭТОЙ власти, уточнили бы, то и за МКАДом им места не нашлось бы…

Но наверняка придут Алесей Навальный и Леонид Волков, Дмитрий Быков и Ксения Ларина, Илья Яшин и Александр Рыклин. Если окажется в Москве, то будет и фотограф Виктория Ивлева. А еще - Лиза Нестерова и её сестра Александра Астахова (имена всплывают почти наугад). Придут, кто еще не утратил надежды и уверен, что это их личный долг.

Но многие не придут, и даже на задумаются, стоит ли. И митинг окажется очень скромным по количеству и накалу. Что тут уже обсуждать и говорить, когда и так все ясно. Особенно в свете прошедших выборов в регионах… Так, может быть, тоже не ходить, не снимать в десятый уже раз то, что началось на Сахарова в 11-м?.. Что я, как фотограф, увижу нового?..

Нового оказалось и правда немного. Как и людей, приехавших в этот не самый близкий район Москвы. Но ведь пришли и приехали. Значит, верят. Надеются. Не сгибаются, наконец, под давлением не самых благоприятных обстоятельств. Остальное можно и не комментировать. Все видно на снимках. Когда-нибудь, надеюсь, они станут достоянием истории. Как и тысячи других снимков, сделанных фотожурналистами в Москве, начиная с проспекта Сахарова.

PS А Артемий Троицкий все же был на митинге! Мои извинения, что сомневался. И жаль, что не увидел и не снял!..

Анатолий Струнин





























































Записи из этого журнала по тегу «Москва протестная»

  • Москва, 12 июня

    Уже сегодня, а скорее всего завтра и в течение ближайшей недели многие умные люди дадут оценку сегодняшнему протестному выходу народонаселения,…

  • Он вам не Димон!..

    Конечно, это не первая акция оппозиции в Москве, на которую я прихожу с фотоаппаратом, начиная с проспекта Сахарова. И та «сахаровская» в 11-м…

  • Сегодня на Немцовом мосту

    Вот и сорок дней. Сегодня, по христианской традиции, душа Бориса Немцова отправится в божьи дали. И в этот день с ним пришли проститься на место…

  • Марш памяти

    День выдался промозглым и злым. Вот и все, что я могу сказать в качестве комментария к этой съемке……

  • Мост Бориса Немцова

    Еще и суток не прошло, как на Большом Москворецком мосту погиб политик Борис Немцов. И наверняка еще где-то здесь лежат те гвоздички, которые были…

  • Москва, Манежка, 30.12.2014

    Здравствуй, ж**а Новый год, Мы тебя дождались!..

  • 6 Мая. Как это было на самом деле?

    Сегодня выносят отложенный с пятницы приговор участникам шествия и митинга 6 мая 2012 года. Почти два года потребовалось для того, чтобы суд…

  • Здравствуй, дедушка маразм!..

    А что это вообще было-то - вы поняли? Вдруг ни с того, ни с сего взяли и вспомнили Брежнева, доску мемориальную на его доме восстановили. Кобзон,…

  • О чем поспорили Алексей Навальный с Борисом Акуниным

    Накануне очередного Русского марша в Москве прошла заочная полемика двух властителей дум современной российской оппозиции – Бориса Акунина и…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
butjer
23 окт, 2015 12:45 (UTC)
Да, все как всегда. Интеллигентные лица демонстрантов, только у очень немногих просветленные (ибо надеяться особо не на что), те же тревожно-цепкие суетливые взгляды ментов. А где ж народ-то, массы? Оне дома сидят и воттку пьют,брюхо чешут, в бессмысленный телек пялятся, сидят спокойно, смиренно ждут решений начальств, только мыслёнки как опарыши копошатся: "вы..бут нас или не вы..бут?". Все как всегда...
Конечно Троицкий приехал: ведь до Талллиннна нннедалллеко. А без этих двух Г (которые в иммиграции) вполне обойдутся.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )