?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Ровно за неделю до катастрофы самолета «Когалымавиа» я прилетел в Шарм Эль Шейх именно ЭТИМ бортом. Его регистрационный номер EI-ETJ виден на крыле. Был обычный чартерный рейс, привычная для этого направления публика. Впереди людей ждал отдых под жарким солнцем и заманчивый египетский ол-инклюзив. Спустя несколько суток я вернулся в Москву тоже рейсом «Когалымавия», и тут же вылетел в Турцию. И снова бортом этой же компании. Таким образом, за неделю я четырежды летал на её самолетах.


Но сейчас мне не хочется рассуждать о фатальности судьбы, говорить о чуде, благодаря которому с моими рейсами не случилось ничего плохого. Уцелел, и спасибо! Вернее так – огромное спасибо!..

Вместе с тем известие о катастрофе одного из бортов, на которых я летал, удивительным образом обострило память об экипаже того рейса. Я и в полете еще отметил для себя один удивительный эпизод. И речь не об именах и фамилиях, мы редко вслушиваемся в то, что говорит и как представляется командир судна. Но вот интонация старшей бортпроводницы мне показалась на этом рейсе неожиданно душевной, я бы сказал, неравнодушной. Она не «гавкала» в микрофон, как это часто бывает на рейсах разных авиакомпаний, словно в салоне у них не пассажиры, а новобранцы, но по-своему мягко рекомендовала нам сделать то-то и то-то в интересах нашей же безопасности. Я еще отметил про себя: молодец девочка, не утратила человечности, выполняя рутинные служебные функции. Выходя из салона в Шарме, перемигнулся с ней и даже пошутил: как будто с родной сестрой летел…

А теперь она не выходит у меня из памяти. Нет-нет да вспомню и очень по этому поводу покручинюсь!..

Анатолий Струнин

Шарм Эль Шейх





Содержание::

Записи из этого журнала по тегу «Египет»

  • Шарм Эль Шейх наших мечт

    Египет – всё?.. Как-то трудно с этим смириться… И не только, думаю, мне - дайверу с сотней погружений в Красном море, но и многим тысячам наших…

  • Дайвинг и "Полет валькирий"

    Дайвинг скучным не бывает. Даже если он самый заурядный и «домашний» - от приотельного дайв-центра. Ты по любому выходишь в море, снаряжаешься,…

  • Каир - за неделю до революции

    Так случилось, что в Египте я оказался в этом году ровно за неделю до революции. Уже сто раз пожалел, что не повезло стать ее хотя бы сторонним…

  • Шарм Эль Шейх наше всё?..

    Побережье Египта в этом году встретило не так, как обычно. Кругом вились красные флаги тревоги – «купаться запрещено», а на стеночках дайв-клубов…

  • Луксор - путешествие туда и обратно

    Всегда немного скептически относился к маньячному стремлению многих своих друзей в любой тьму-таракани найти объект для экскурсии. И уж тем более…

  • Банановый рай

    Жаль, что у нас не растут бананы. Многих бед могли бы избежать, будь у нас подходящий для этого фрукта климат: проголодался, руку протянул – и…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
nastasis
8 ноя, 2015 22:23 (UTC)
В день, когда произошло крушение мы должны были возвращаться на таком же самолете домой. Правда, не из Шарма и не в С-Петербург. Рейсы Метроджета в тот день были отменены и/или перенесены на 1-е ноября. Но целые сутки шока, ужаса ожидания вылета и 4 часа молитв во время полета всем нам были гарантированы. Я никогда прежде не видела, чтобы весь салон пассажиров с таким трепетом и вниманием слушали инструктаж стюардесс перед вылетом..

Edited at 2015-11-08 22:27 (UTC)
Kostya Mishenkov
9 ноя, 2015 16:12 (UTC)
Экипаж и самолет это два разных человека
Вполне в тот день мог быть другой экипаж
nastasis
11 ноя, 2015 07:42 (UTC)
Re: Экипаж и самолет это два разных человека
Я тоже об этом думаю...
( 3 комментария — Оставить комментарий )