?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Иногда неплохо мысленно садиться в «машину времени» и перемещаться в пору своей журналистской юности. Вспоминать трогательные истории и курьезные случаи. Особенно, когда вживую видишь своих бывших коллег и соратников. И неформальный Клуб ветеранов «Комсомольской правды» - одно из лучших для этого место. Большинство из его членов – принадлежит к более старшему поколению, чем я сам, многие из них – были учителями и даже наставниками. Хотя в «старой Комсомолке» понятие учитель не сильно педалировалось. Субординация в газете, конечно, была, но чванливости – нет. Мы учились друг у друга скорее по заметкам, а жили буквально одной семьей. И страшно гордились тем, что работали в самой крупной и лучшей, как искренне тогда считали, газете страны. Для многих тогдашняя «Комсомолка» стала отличной стартовой площадкой, школой жизни. Мы научились, работая на легендарном 6-м этаже, правильно воспринимать мир и искренне рассказывать о его несовершенствах. В той, конечно, степени, которую позволяло то время.


И не случайно эта встреча накануне Нового года состоялась именно в Центральном доме журналистов. Когда-то сюда пускали только по корочкам членов союза. Но ты всегда мог привести с собой друга. Веселое было время. Время жарких споров о творчестве и душевных разговоров за жизнь. И сколько же было выпито пива и съедено поволжских раков при этом!.. С наступающим, дорогие друзья!..

Анатолий Струнин,
собственный корреспондент «Комсомольской правды» по Волгоградской, Астраханской, Гурьевской и Мангышлакской областям (1985-1989)
















































































Содержание::

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 51 ТАЙНЫ ДЕВОЧКОВОЙ ФОТОСЕССИИ

    Впервые снимал, как снимают другие. Киношные съемки и бэкстейджи, которые у меня были, не в счет. Тут чуток другое. Ведь это было чисто девочковая…

  • Не влюбиться в неё невозможно!..

    Три года назад я снимал большой репортаж в «Эхо Москвы». Две недели ездил в радиостанцию как на работу. Эфирные голоса большинства моих кумиров…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 48 БУДНИЕ ВСТРЕЧИ

    Дениса и Лиду я поснимал накануне их свадьбы. Можно сказать, в тестовом режиме. И это не Love Story в привычном понимании этого жанра. Скорее,…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 47 СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ

    Дом Иветты и Андрея – это по-настоящему арт-хаусная квартира. Тут тебе и произведения современного искусства – картины и инсталляции, и музей…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 46 НЕ СЛАБО!

    А вот так все начинается: встречаемся и разговариваем. Причем, я, как дедушка Ленин, долго занудничаю, объясняя суть проекта. Удивляюсь, что люди…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 45 ЧУЖИЕ

    Чужие – это я про самоощущения. Часто ведь так бывает, что ты чувствуешь себя не в своей тарелке в то или иной кампании, обстоятельствах,…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 44 НАШ ТЕАТР МАСОК

    Как там у нашего Уильяма Шекспира: весь мир – театр, а люди в нем актеры?.. Захотелось проверить, устроив с Ксенией Ждановой небольшое маски-шоу…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 43 В ПОИСКАХ ОБРАЗА

    А это скорее наброски, фотоэтюды с Элиной Качкаевой. И мы пока ищем тему для неё, в которой она бы раскрылась в полной мере. Ведь просто снимать…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 42 АНОНС ИСТОРИИ

    Сняли сегодня с Ксюшей часть новой истории. О людях и масках. Когда мы уходим в себя. О том, как нас видят окружающие нас люди, если мы немножко…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
butjer
26 дек, 2015 13:34 (UTC)
Так вот они какие журналисты легендарной комсомолки! Будучи почти ребенком (а может еще и ребенком) слышал от своих родителей что комсомолка лучшая газета. А потом и сам убедился. Какова она сейчас увы не знаю, но желаю всем ее журналистам самого лучшего и следовать традиции не ложиться под власть какая бы та ни была;-)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )