?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Как говаривал Энди Уорхол, каждый из нас имеет право на 15 минут славы. И вот она уже почти стучится в мои двери! Моя первая персональная фотовыставка откроется завтра, 22 января, в Посольстве Китая в РФ на открытии «Годов обменов между китайскими и российскими СМИ». Будет много важного народа, главных редакторов ведущих СМИ и лично господин Посол, который и откроет эту выставку.


Но точнее будет сказать, что это фотовыставка журнала «Москва-Пекин», в котором я сейчас и работаю шеф-редактором. Его издатель, мой старый боевой товарищ Эрик Галумов, сразу понял глубину моего таланта и неповторимость творческого почерка (самоирония, если чё!), поэтому и стал инициатором выставки, участвовал в отборе, обеспечил печать и даже лично расставлял снимки в соответствии сюжетной линией экспозиции. Очень признателен!..

Моих работ – получилось 50. 35 - из командировки от «Москва-Пекин» в Шанхай, и 15 – российские заповедные уголки, от Москвы до Якутии. Еще 15 – Синьхуа и Китайского информационного агентства. Приятная кампания для нашего журнала, чего уж там!..

Конечно, наши китайские коллеги тоже участвовали в отборе. Какие-то из предложенных снимков отклонили, какие-то (из тех, что я бы сам не решился показать в посольстве) наоборот добавили. А на финальной стадии Советник по прессе Посольства КНР в РФ Гоу Юнхай присоединился к нашей команде и немножко «порулил» развертыванием экспозиции в Зале приемов Посольства. Но не как большой начальник и дипломат, а именно как коллега.


Я не знаю, как воспримут завтра выставку уважаемые гости посольства. Немножко волнуюсь по этому поводу. И вместе с тем испытываю редкостное удовлетворение от того, что она состоится. Такие моменты реально оправдывают намотанные километры с камерой в жару и холод, разные неприятные ситуации, сопряженные со съемкой жизни, как она есть, какие-то лишения, включая денежные, поиски и разочарования… Уверен, коллеги-фотографы меня поймут, потому что знают цену одной единственной хорошей фотографии. А когда таких набирается под пятьдесят – получается выставка. И лучшего допинга для творчества, наверное, нет!..

Монтаж выставки: ПЕРВАЯ ПЕРСОНАЛЬНАЯ!.. http://a-strunin.livejournal.com/129896.html
Открытие: А ТЕПЕРЬ - КАК ЭТО БЫЛО http://a-strunin.livejournal.com/130096.html
Виртуальный тур: ФОТОВЫСТАВКА РОССИЯ-КИТАЙ http://a-strunin.livejournal.com/130673.html

Анатолий Струнин











































Содержание::

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 51 ТАЙНЫ ДЕВОЧКОВОЙ ФОТОСЕССИИ

    Впервые снимал, как снимают другие. Киношные съемки и бэкстейджи, которые у меня были, не в счет. Тут чуток другое. Ведь это было чисто девочковая…

  • Не влюбиться в неё невозможно!..

    Три года назад я снимал большой репортаж в «Эхо Москвы». Две недели ездил в радиостанцию как на работу. Эфирные голоса большинства моих кумиров…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 48 БУДНИЕ ВСТРЕЧИ

    Дениса и Лиду я поснимал накануне их свадьбы. Можно сказать, в тестовом режиме. И это не Love Story в привычном понимании этого жанра. Скорее,…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 47 СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ

    Дом Иветты и Андрея – это по-настоящему арт-хаусная квартира. Тут тебе и произведения современного искусства – картины и инсталляции, и музей…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 46 НЕ СЛАБО!

    А вот так все начинается: встречаемся и разговариваем. Причем, я, как дедушка Ленин, долго занудничаю, объясняя суть проекта. Удивляюсь, что люди…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 45 ЧУЖИЕ

    Чужие – это я про самоощущения. Часто ведь так бывает, что ты чувствуешь себя не в своей тарелке в то или иной кампании, обстоятельствах,…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 44 НАШ ТЕАТР МАСОК

    Как там у нашего Уильяма Шекспира: весь мир – театр, а люди в нем актеры?.. Захотелось проверить, устроив с Ксенией Ждановой небольшое маски-шоу…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 43 В ПОИСКАХ ОБРАЗА

    А это скорее наброски, фотоэтюды с Элиной Качкаевой. И мы пока ищем тему для неё, в которой она бы раскрылась в полной мере. Ведь просто снимать…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 42 АНОНС ИСТОРИИ

    Сняли сегодня с Ксюшей часть новой истории. О людях и масках. Когда мы уходим в себя. О том, как нас видят окружающие нас люди, если мы немножко…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ccmakarov
21 янв, 2016 19:26 (UTC)
Здравствуйте Анатолий! Простым смертным, как я понимаю, на выставку не попасть?
a_strunin
22 янв, 2016 07:15 (UTC)
Увы, нет, по приглашениям пресс-службы. Но планируем её позже вывести в паблик!
kofeman
22 янв, 2016 08:44 (UTC)
От всей души поздравляю!
lena_turina
23 янв, 2016 07:13 (UTC)
Поздравляю, надеюсь, вчера всё прошло блестяще! Дальнейших достижений!
a_strunin
23 янв, 2016 10:57 (UTC)
Спасибо большой! да, все прошло как надо!.. :)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )