?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Открытие моей фотовыставки и журнала «Москва-Пекин» в Посольстве КНР состоялось. И как принято говорить в таких случаях, на высоком международном уровне! Потому что экспозиция была частью большого мероприятия под названием открытие «Годов обменов между китайскими и российскими СМИ».

На символичную красную кнопку одновременно нажали господин посол Ли Хуэй и первый зам руководителя администрации президента Алексей Громов. А в процессе, до и после, гости, среди которых были китайские и российские журналисты, главные редакторы и генеральные директоры федеральных каналов, агентств, газет и журналов, разглядывали наши фотографии. Кто с интересом, кто бегло. Но, надеюсь, пару-тройку снимков каждый из них для себя выцепил. А господин посол Ли Хуэй пожал мне руку и с чувством поблагодарил, заметив, что российским фотожурналистам часто удается показать жизнь простых китайцев даже лучше самих китайцев. Лестно, чего уж там! Даже, если переводить с дипломатического на русский...


А уже ближе к концу мероприятия мы с издателем журнала и основателем одноименного «Делового клуба» Эрастом Галумовым придумали еще одну интересную «фишку», которая будет очень уместна в рамках «Годов обменов между китайскими и российскими СМИ». Если коротко, то речь об «открытии Китая» российскими фотожурналистами. Детали по понятным причинам пока не раскрываем. Но будет весело. И полезно для всех участников. А значит, будут еще выставки, книги и альбомы!..

Монтаж выставки: ПЕРВАЯ ПЕРСОНАЛЬНАЯ!.. http://a-strunin.livejournal.com/129896.html
Открытие: А ТЕПЕРЬ - КАК ЭТО БЫЛО http://a-strunin.livejournal.com/130096.html
Виртуальный тур: ФОТОВЫСТАВКА РОССИЯ-КИТАЙ http://a-strunin.livejournal.com/130673.html

Анатолий Струнин












































































Содержание::

Последние записи в журнале

  • О журнале

    Журнал, который вы сейчас читаете, – это записки и фотографии об окружающем меня мире, а так же о том, как я его вижу. Мой «микрокосмос», стало…

  • ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

    Ну, а сейчас – о самом красивом. О любви. Но не просто, а мифологической. Была такая древнегреческая легенда о скульпторе Пигмалионе, который…

  • ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

    Для любителей седой старины сам Севастополь и его окрестности - просто раздолье. Памятники культуры буквально за каждым поворотом - от древней…

  • IN VINO VERITAS

    А сейчас о самом ожидаемом – о местных винах. Как без них, если виноделию здесь две тысячи лет. И меня, конечно, по возвращению в Москву первым…

  • НОЧЬ ИСКУССТВ ПО-СЕВАСТОПОЛЬСКИ

    Культурно-информационный центр Севастополя – это в лучшем смысле Дом культуры. Так - как подобные учреждения когда-то задумывались. Здесь есть…

  • ВИД С МОРЯ

    Силуэт Севастополя без военных кораблей трудно себе представить. Они тут с основания города. От парусных до современных ракетных крейсеров. И в…

  • БАТАРЕИ СПРОСЯТ ТЕБЯ

    В начале ноября в Севастополе заново открыли Константиновскую батарею. Уже не как боевой форпост на подступах к городу с моря, а как музейный…

  • ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ БАЛАКЛАВЫ

    Балаклава – живописнейшее место под Севастополем. Здесь бы изначально строить курорт мирового уровня, очень похоже было бы на Монако. Но, увы,…

  • СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ВАЛЬС

    Как и любой другой приморский город, Севастополь - очень романтичный город. В какую сторону не пойди, обязательно упрешься в море. Корабли на…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
dikus68
24 янв, 2016 08:17 (UTC)

Очень рад за Вас!

( 1 комментарий — Оставить комментарий )