?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Умчи меня, олень!..



Снова Салехард и ханты с ненцами. Снова песенка по всей набережной речки Полябта: «Умчи меня, олень, в свою страну оленью!..». И снова День оленеводов и все, что с этим связано. Разумеется, с метанием хорея на тынзян, парной оленинкой, борьбой на поясах и прыганием через «нарты», попсой со сцены и приветственной речью губернатора. Еще – традиционные катания на оленьих нартах и снегоходах, мужские и женские гонки. Все с привычным размахом и удалью, но вполне по-свойски и непритязательно. Тут же шашлык-машлык на свежем воздухе и торговлишка всем, чем богата тундра – мясом, рыбой, ягодами и мехами. Типичный профессиональный праздник. Ничем не хуже Дня ВДВ в Парке Горького. Только без пьянки и мордобоя.


Я тут в пятый (или в шестой?) раз. И пока не надоело. Да и девчонки-ханты (или ненки?) уже подмигивать начинают. Приятно - узнают!.. А для фотографов здесь вообще раздолье. Полным-полно простора и света, экзотики и движухи. Бесят только некоторые столичные девочки с фотоаппаратами, которые поймают курящего старика и ну его мучить – сядь так, затянись эдак… Ленивые, наверное, для того, чтобы молча ждать хорошего кадра…

А мне не лень. Хожу среди них, толкаюсь. И радуюсь ясному небу, морозцу и всеобщему оптимизму. Как среди детей в детсадике. И если осталась где-то еще у нас какая-то искренность отношений и чувств, то, наверное, вот в таких, очень далеких от телевизора и «цивилизации» местах. Поэтому хоть в раз в год да надо куда-то сваливать из Москвы в места поглуше, чтобы продышаться и вновь поверить: все плохое из нашей жизни уйдет, а хорошее останется!..

Ну, вы поняли? Ездить надо! И не просто, а с Клубом Михаила Кожухова!..

http://mktravelclub.ru/

Анатолий Струнин
Ямал





















































































Содержание::

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ВАЛЬС

    Как и любой другой приморский город, Севастополь - очень романтичный город. В какую сторону не пойди, обязательно упрешься в море. Корабли на…

  • КОНСТАНТИНОВО - РОДИНА ЕСЕНИНА

    Участвуя в проекте «Один день из жизни России» я отснял столько кадров за пару дней, что на целую книжку или полноценный альбом хватит. Причем, в…

  • Цирк с фонтанами

    Если у вас дома куча малышни и вы каждые выходные мучаетесь вопросом, чем бы их развлечь, то цирк Аквамарин для этого – самое то! Во-первых,…

  • Святой Патрик - наш!..

    Никогда не понимал, с чего это в Москве отмечают этот праздник – национальный праздник Ирландии. С какого бодуна? Причем, раньше это делали с еще…

  • Жизнерадостные люди

    Вы их наверняка встречали: на улицах или в скверах с барабанами и бесконечной «харе-кришна»… На дискотеках в кислотных майках с психоделическими…

  • Провинциальная Россия: Рыбинск

    Сразу знайте две важные вещи об этом городе: однажды здесь побывала императрица Екатерина II, оставив рыбинцам на память стул, на котором…

  • О ПТИЧКАХ, ЗВЕРУШКАХ И ФОТОГРАФАХ…

    В московском офисе компании Olympus умеют и, видимо, любят проводить масштабные промо-акции. Я однажды даже «купился» во время одной из них и…

  • ЭФИР НА "ГОВОРИТ МОСКВА"

    Сегодня у меня был «бенефис» – пригласили на Говорит Москва в передачу о путешествиях «На чемоданах» Макса Челнокова. Поговорили!.. В основном о…

  • Автомобили будущего, прибывшие из прошлого...

    На Поклонной горе очередной съезд ретро-автомобилей. Несколько десятков надраенных до блеска машин разных классов, годов выпуска и назначения,…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
russianfoto
10 апр, 2016 19:50 (UTC)
красиво!!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )