?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мир, май, Москва!..



Нынешний Первомай особенный: в нем столько святости сошлось в одну дату, что не каждый поймет, к какой и примкнуть. Тут тебе и Зюганов в колоннах с единомышленниками, отливающий в граните «если бы Христос был жив, он был бы в наших колоннах», тут и верующие со свечками, празднующие личную аксиому «Христос живее всех живых»!.. До кучи еще День победы впереди замаячил оранжево-черными ленточками везде, где ни попадя…

А что простым москвичам? Им, как мне кажется, все равно. Главное – солнышко светит, да на работу не идти. Народ гуляет по Москве и радуется. И даже мощные инсталляции мэрских дизайнеров типа «яиц с ушами» никого не пугают, а веселят. А к карикатурным «трем богатырям» на свиноподобных лошадях даже очередь, чтобы сфотографироваться…

Так что все это идет мимо. И ложный пафос, и глупость трибунов, и халтура дизайнеров. Люди встречают весну. Ждут от неё простых человеческих радостей. А может быть, даже перемен. Возможно, и к лучшему!..

Анатолий Струнин
Москва











































Содержание::

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 51 ТАЙНЫ ДЕВОЧКОВОЙ ФОТОСЕССИИ

    Впервые снимал, как снимают другие. Киношные съемки и бэкстейджи, которые у меня были, не в счет. Тут чуток другое. Ведь это было чисто девочковая…

  • Не влюбиться в неё невозможно!..

    Три года назад я снимал большой репортаж в «Эхо Москвы». Две недели ездил в радиостанцию как на работу. Эфирные голоса большинства моих кумиров…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 48 БУДНИЕ ВСТРЕЧИ

    Дениса и Лиду я поснимал накануне их свадьбы. Можно сказать, в тестовом режиме. И это не Love Story в привычном понимании этого жанра. Скорее,…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 47 СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ

    Дом Иветты и Андрея – это по-настоящему арт-хаусная квартира. Тут тебе и произведения современного искусства – картины и инсталляции, и музей…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 46 НЕ СЛАБО!

    А вот так все начинается: встречаемся и разговариваем. Причем, я, как дедушка Ленин, долго занудничаю, объясняя суть проекта. Удивляюсь, что люди…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 45 ЧУЖИЕ

    Чужие – это я про самоощущения. Часто ведь так бывает, что ты чувствуешь себя не в своей тарелке в то или иной кампании, обстоятельствах,…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 44 НАШ ТЕАТР МАСОК

    Как там у нашего Уильяма Шекспира: весь мир – театр, а люди в нем актеры?.. Захотелось проверить, устроив с Ксенией Ждановой небольшое маски-шоу…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 43 В ПОИСКАХ ОБРАЗА

    А это скорее наброски, фотоэтюды с Элиной Качкаевой. И мы пока ищем тему для неё, в которой она бы раскрылась в полной мере. Ведь просто снимать…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 42 АНОНС ИСТОРИИ

    Сняли сегодня с Ксюшей часть новой истории. О людях и масках. Когда мы уходим в себя. О том, как нас видят окружающие нас люди, если мы немножко…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
tani_y
2 июн, 2016 12:08 (UTC)
Здоровья, счастья, благополучия, мира, добра !
( 1 комментарий — Оставить комментарий )