?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Восточный рынок – абсолютно беспощадное явление. Европейцам на нем одновременно и интригующе интересно, и отвратительно. Необычные звуки и запахи. Свое представление о чистоте и санитарии. Бесконечный круговорот людей, в котором ты как овца, не имеющая право выбора... Но вот что примечательно, ровно такие же рынки и базары европейцы строят у себя. Вы в Барселоне были, на его знаменитом центральном рынке Бокерия? Так вылитый же Сук-эль-Хэд – главный рынок Агадира! Только раз в двадцать меньше. И если европейцы, копируя восточные рынки, только воссоздают атмосферу и колорит чужой культуры, то люди востока рынком живут. Он для них источник всего – еды, доходов, новостей и настроения. И нет ничего лучшего, как посидеть на углу одной из его кривоколенных улочек с чаем, наблюдая за окружающей жизнью в самом её аутентичном воплощении…

Анатолий Струнин
Марокко, Агадир




























































Содержание::

Записи из этого журнала по тегу «Африка»

  • Оазисы Марокко

    И последнее, о чем, наверное, стоит рассказать о Марокко, так это об оазисах наших дней. Точнее - как они понимаются сегодня обитателями жарких…

  • Тарудант – древняя столица Марокко

    Если вы уже побывали в Агадире, то самое время продвинуться дальше – в Тарудант. Древний город, постарше даже Маракеша. Когда-то этот город был…

  • Марокканские зарисовки - Агадир

    Хотите «восточных сказок» - езжайте в Марокко. Причем, не важно, в какой город или местечко. Везде экзотики хоть отбавляй! Но если захочется…

  • Монстрация в Найроби

    С праздником труда, дорогие товарищи! Но так так получилось, что последний раз на первомайской демонстрации я побывал в столице Кении - Найроби.…

  • Африканская свадьба

    Есть два события в жизни Киберы, которые выделяются из многих других своей исключительностью: это – свадьба и похороны. И то, и другое киберцы…

  • Потерянный мир. Часть 1

    Когда ты не живешь, а выживаешь, то тебе, наверное, остается одно: быть оптимистом! Верить, что завтра все вокруг будет по-другому - лучше и…

  • Потерянный мир. Чась 2

    Каждодневные погружения в Киберу невольно наводят на нехитрые размышления и параллели: а как у нас? Нам лучше или хуже? Мы такие же или все же…

  • Потерянный мир. Часть 3

    Отдельная тема Киберы – ее дети. Они здесь вовсе не цветы жизни, скорее – сорняки. Независимые и отвязные, как беспризорники «Республики ШКИД». И…

  • Уроки Карфагена

    При слове «Карфаген» у многих начинаю чесаться руки... Ну, а как иначе? Нам ведь с младых ногтей вдалбливали, что он должен быть разрушен. Вот и…