?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Я бы вот многим посоветовал сходить на Игоря Мухина в МАММ. Это исключительная выставка. Она не только о музыкальном андеграунде 80-х, она и о нас сегодняшних. Тех, что забыли быть искренними. Не случайно и экспозиция собрана из двух проектов фотографа. Часть – о живой, клокочущей среде доморощенных рок-н-рольщиков, другая – о символах уходящей эпохи. Смотришь на молодые и дерзкие лица, и веришь, что все было не зря. Что не кривляние и наивное подражание западной рок-культуре было на уме у тех парней, а как минимум желание изменить мир, сделать его чуточку человечней.



На снимках – 80-е. Если кто не помнит, то это еще СССР. В официальной жизни все по-прежнему крепко зацементировано. Но страна уже просыпалась понемногу. И будили её в том числе эти лохматые музыканты. Это сейчас некоторые из них стали сытыми и респектабельными, а тогда они были настоящими и искренними. И мы их помним именно такими. Пророческий Цой, мощнейшая Агузарова, непосредственный Петр Мамонов, брутальный Бутусов – ещё тот, не «крымнаш»…

Романтичное было время, много обещающее. И ведь не обмануло никого из нас, дало шанс, причем, каждому. Как мы его использовали – уже другой разговор. Но для многих песни и музыка тех лет стали крепким иммуномодулятором против пошлости и лжи, которые, увы, снова вернулись в нашу жизнь повсеместно. Не только в телевизор – чего уж там!..

Поэтому не откладывайте, сходите на выставку и пообщайтесь мысленно с эпохой, когда песни были правильными, а артисты – искренними. Может, поможет и вам, сегодняшним…

Анатолий Струнин





























Записи из этого журнала по тегу «2017»

  • ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

    Ну, а сейчас – о самом красивом. О любви. Но не просто, а мифологической. Была такая древнегреческая легенда о скульпторе Пигмалионе, который…

  • ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

    Для любителей седой старины сам Севастополь и его окрестности - просто раздолье. Памятники культуры буквально за каждым поворотом - от древней…

  • IN VINO VERITAS

    А сейчас о самом ожидаемом – о местных винах. Как без них, если виноделию здесь две тысячи лет. И меня, конечно, по возвращению в Москву первым…

  • НОЧЬ ИСКУССТВ ПО-СЕВАСТОПОЛЬСКИ

    Культурно-информационный центр Севастополя – это в лучшем смысле Дом культуры. Так - как подобные учреждения когда-то задумывались. Здесь есть…

  • ВИД С МОРЯ

    Силуэт Севастополя без военных кораблей трудно себе представить. Они тут с основания города. От парусных до современных ракетных крейсеров. И в…

  • БАТАРЕИ СПРОСЯТ ТЕБЯ

    В начале ноября в Севастополе заново открыли Константиновскую батарею. Уже не как боевой форпост на подступах к городу с моря, а как музейный…

  • ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ БАЛАКЛАВЫ

    Балаклава – живописнейшее место под Севастополем. Здесь бы изначально строить курорт мирового уровня, очень похоже было бы на Монако. Но, увы,…

  • СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ВАЛЬС

    Как и любой другой приморский город, Севастополь - очень романтичный город. В какую сторону не пойди, обязательно упрешься в море. Корабли на…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 51 ТАЙНЫ ДЕВОЧКОВОЙ ФОТОСЕССИИ

    Впервые снимал, как снимают другие. Киношные съемки и бэкстейджи, которые у меня были, не в счет. Тут чуток другое. Ведь это было чисто девочковая…