?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Он вам не Димон!..



Конечно, это не первая акция оппозиции в Москве, на которую я прихожу с фотоаппаратом, начиная с проспекта Сахарова. И та «сахаровская» в 11-м была одной из самых масштабных акций по отношению к нынешней власти. При этом – вполне вегетарианской. Помните, портреты вождя с наклеенными презиками, плакаты один злее других. А никого за это не тащили в автозак. На неё шли как прогуляться, и было много солидных «медийных персон» – от известных режиссеров и шоуменов до главных редакторов. На сцене громко ругались и пародировали власть. Было креативно и остро... У хорошо одетых и пообедавших интеллигентных господ на лицах читался вежливый вопрос: ну, не охуели ли вы?..

Прошло время и что поменялось? Первое. Стали жестко винтить. Всех подряд. Без малейших на это причин… Второе. Поменялся контингент. Отсеялись разного рода фрики, позирущие перед камерами с кричащими плакатами. Народ шел молча, с пустыми руками и сосредоточенно, ясно понимая куда и зачем. А место вельможных персон заняла молодежь, студенты и даже подростки. Третье. Не было уже недоуменных лиц, на большинстве читалось утверждение: вы охуели!..

Анатолий Струнин



































































Содержание::

Записи из этого журнала по тегу «Москва протестная»

  • Москва, 12 июня

    Уже сегодня, а скорее всего завтра и в течение ближайшей недели многие умные люди дадут оценку сегодняшнему протестному выходу народонаселения,…

  • От проспекта Сахарова до Марьино. И обратно?..

    Отправляясь на этот Митинг в Марьино, я думал о двух вещах. Кто будет? И будут ли «винтить»?.. Уже точно, что не будет Виктора Шендеровича – он на…

  • Сегодня на Немцовом мосту

    Вот и сорок дней. Сегодня, по христианской традиции, душа Бориса Немцова отправится в божьи дали. И в этот день с ним пришли проститься на место…

  • Марш памяти

    День выдался промозглым и злым. Вот и все, что я могу сказать в качестве комментария к этой съемке……

  • Мост Бориса Немцова

    Еще и суток не прошло, как на Большом Москворецком мосту погиб политик Борис Немцов. И наверняка еще где-то здесь лежат те гвоздички, которые были…

  • Москва, Манежка, 30.12.2014

    Здравствуй, ж**а Новый год, Мы тебя дождались!..

  • 6 Мая. Как это было на самом деле?

    Сегодня выносят отложенный с пятницы приговор участникам шествия и митинга 6 мая 2012 года. Почти два года потребовалось для того, чтобы суд…

  • Здравствуй, дедушка маразм!..

    А что это вообще было-то - вы поняли? Вдруг ни с того, ни с сего взяли и вспомнили Брежнева, доску мемориальную на его доме восстановили. Кобзон,…

  • О чем поспорили Алексей Навальный с Борисом Акуниным

    Накануне очередного Русского марша в Москве прошла заочная полемика двух властителей дум современной российской оппозиции – Бориса Акунина и…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
powerk
27 мар, 2017 12:59 (UTC)
Есть отличие. В 2011 году митинг был согласован, сейчас нет. Отсюда следуют и действия полиции. Пришедшие явно пошли на конфронтацию и не на выражение протеста. К чему это приводит мы уже все прекрасно знаем.
a_strunin
27 мар, 2017 20:12 (UTC)
Никакого согласования не требуется, согласно Конституции РФ - документа прямого действия. Только уведомление властям - будем собираться там-то и там-то. А задача полиции - охранять собравшихся, а не мести их в автозаки подряд, до кого дотянутся и ухватят!.. Так что не надо дебильной ерунды, что кто-то "шел на конфронтацию"!..
powerk
28 мар, 2017 07:13 (UTC)
Да уж узнаю фанатов у них все это дебильная ерунда. А головой подумать некогда. А если он каждый день уведомлять будет? каждый день митинги? и ради чего?
ФБК даже не пытался согласовать, сразу пошли на провокации. Нам отказали на Пушкинской, а мы все равно соберемся.

Особенно забавно наблюдать как великие борцы с коррупцией ходят по новеньким широким тротуарам отремонтированной Тверской. Сами то хотя бы один тротуар сделали?
a_strunin
28 мар, 2017 08:23 (UTC)
Иди нахуй, дебил!
powerk
28 мар, 2017 09:38 (UTC)
Ухожу, ухожу) добра вам!
butjer
28 мар, 2017 14:03 (UTC)
Как фотографу и журналисту вам зачет.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )