?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Вернулся!.. Прямо, как из ссылки или глубокого бана FB… Хотя, если в Китае использовать “сотовые данные” своего телефона, то Фейсбук открывается. Но, видимо, это такая подлая замануха МТС – у меня на этом за полтора дня улетели восемь с половиной тыщь. Будьте бдительны, короче!.. Поэтому и снимочек с древним “пограничником” Внутренней Монголии Китая. По которой в общей сложности пришлось прокелесить на авто и даже на поезде 3150 километров за восемь дней. Что равносильно расстоянию от Москвы до Красноярска. Честно скажу: это непросто. Даже для бывалых. У меня лично это выразилось в минус 3 килограмма личного веса. Что, конечно, плюс, учитывая приближение пляжного сезона!.. Но зато есть много приличной съемки из тех мест, куда просто так не доберешься. И все по древнему Шелковому пути. Собственно и поездка российских журналистов делалась Посольством КНР именно в эту тему - к майскому форуму в Пекине.

Да, потом еще были пару дней Пекина, задержка рейса и двухчасовое сидение в салоне, которое пошло плюсом к восьмичасовому перелету. И впервые, будучи абсолютно трезвым, выйдя из аэроэкспресса на Белорусской, забыл в нем свой чемодан. Спасибо бдительным сотрудникам – нашли и вернули!..

Вобщем, минус на минус – будет плюс! Я дома и сегодня Первомай. Всех трудящихся и сочувствующих им – с праздником!..

Анатолий Струнин





















Содержание::

Записи из этого журнала по тегу «Китай»

  • Пекинская утка в Пекине

    А что вы знаете о пекинской утке? Оказывается, это не только китайское блюдо с таким названием, но и специально выведенная порода уток. И именно…

  • Пещерный комплекс Юньган

    Кое-что похожее я уже видел. В Грузии. Там тоже есть древний пещерный монастырский город Вардзия. Но китайский Юньган в провинции Шаньси оказался…

  • Дорога на Датун

    Очередное волшебное путешествие в Китай! И пройдет оно на этот раз вдали от столицы – по северу страны, включая огромный автономный район…

  • СИАНЬ – КИТАЙСКИЙ ГОРОД НА ВСЕ 100

    Город Сиань – это не один, а два города. Да чего уж там – и три, и пять!.. Есть древний, когда Сиань был столицей Поднебесной, есть современный –…

  • Утро Шанхая

    Утро в Шанхае интереснее всего встречать на набережной Вайтань. Или, на худой конец, в парке Фусин. Да, впрочем, какая разница! По всему Китаю…

  • Где "позажигать" в Шанхае...

    Если вы соберетесь в Шанхай, то главное – не ошибитесь при выборе района проживания. Да, не столько важен отель – они тут все очень даже ничего,…

  • Рынки Шанхая

    Рассказывать об азиатских рынках – дело муторное. Кто их не может себе представить или не видел в своем городе – так называемые «шанхайки»?.. Но…

  • Храмы и парки Шанхая

    Никто не будет спорить с тем, что китайцы сегодня живут интенсивно. В бешеном темпе они стремятся занять наше место в клубе сверхдержав –…

  • Загадки Шанхая

    Надеюсь, всем понятно, что не все в Шанхае – есть 21-й век. Каким-то чудом здесь сохранился Шанхай начала прошлого века. Узкие улочки, лепнина и…