?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Дорога на Датун



Очередное волшебное путешествие в Китай! И пройдет оно на этот раз вдали от столицы – по северу страны, включая огромный автономный район Внутренней Монголии Китая. Восемь дней и 3150 километров пути, пять городов и три провинции. Умотали нашу группу вусмерть. Но зато показали настоящий и, как обещали китайские коллеги, не витринный Китай.

И он в общем-то ничего! Мало чем отличается от основного. Может быть, в городах чуть меньше лоска, а больше стройки. Что, прежде всего, говорит о том, что Китай растет везде и во всем сразу. В соответствии с планами партии и правительства. Для севера страны – это новый Шелковый путь. Инициатива и любимое детище нынешнего главы Китая Си Цзиньпина. Нас и катали-то по его маршрутам специально, накануне большого международного форума в Пекине.


А первым на пути стал город Датун. Трёхмиллионник. Бывшая пограничная застава Внутреннего Китая. И если сам город выглядит как обычный город, хоть и с древней крепостной стеной, то рядом с ним есть два совершенно потрясающих древних буддистских сооружений - «висячий храм» Сюанькун и пещерный храм Юньган. В пещерном храме мы еще побываем…

Анатолий Струнин






































Записи из этого журнала по тегу «Китай»

  • Пекинская утка в Пекине

    А что вы знаете о пекинской утке? Оказывается, это не только китайское блюдо с таким названием, но и специально выведенная порода уток. И именно…

  • Пещерный комплекс Юньган

    Кое-что похожее я уже видел. В Грузии. Там тоже есть древний пещерный монастырский город Вардзия. Но китайский Юньган в провинции Шаньси оказался…

  • Минус на минус - будет плюс!..

    Вернулся!.. Прямо, как из ссылки или глубокого бана FB… Хотя, если в Китае использовать “сотовые данные” своего телефона, то Фейсбук открывается.…

  • СИАНЬ – КИТАЙСКИЙ ГОРОД НА ВСЕ 100

    Город Сиань – это не один, а два города. Да чего уж там – и три, и пять!.. Есть древний, когда Сиань был столицей Поднебесной, есть современный –…

  • Утро Шанхая

    Утро в Шанхае интереснее всего встречать на набережной Вайтань. Или, на худой конец, в парке Фусин. Да, впрочем, какая разница! По всему Китаю…

  • Где "позажигать" в Шанхае...

    Если вы соберетесь в Шанхай, то главное – не ошибитесь при выборе района проживания. Да, не столько важен отель – они тут все очень даже ничего,…

  • Рынки Шанхая

    Рассказывать об азиатских рынках – дело муторное. Кто их не может себе представить или не видел в своем городе – так называемые «шанхайки»?.. Но…

  • Храмы и парки Шанхая

    Никто не будет спорить с тем, что китайцы сегодня живут интенсивно. В бешеном темпе они стремятся занять наше место в клубе сверхдержав –…

  • Загадки Шанхая

    Надеюсь, всем понятно, что не все в Шанхае – есть 21-й век. Каким-то чудом здесь сохранился Шанхай начала прошлого века. Узкие улочки, лепнина и…