?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



В Москве опять нашествие модных фотографов и их креатива от Ольги Свибловой. Событие масштабное, если не сказать помпезное. И уже десятое по счету. Впечатляет в нем все – и площадки (Манеж, МАММ на Остоженке), и список спонсоров с поддержкой, включая Правительство Москвы. А вот экспозиция – нет. Особенно в Манеже. Какой-то случайный и второстепенный набор авторов и картинок. Ни моды как таковой, ни ярких снимков, если не считать историко-архивные «Звёзды итальянского кино: неизвестные архивы». И совершенно «выбесила» серия «Русский сад» - сараи и грядки на шести сотках. Похоже, Свиблова достигла нужного дана в своем деле, любую банальщину может назначить искусством…


Чуть получше в самом МАММе. Там хоть ретроспекция календаря Pirelli и его свеженький вариант, снятый Питером Линдбергом (кстати, сегодня лекция о его творчестве в рамках биеннале - пойду!). И тут же совершенно тошнотворная выставка 100-летия «Известий» - сплошные Сталин, Кукрыниксы, вожди, ликующий народ и еще раз вожди... А после того, как она побывала в руках Арам Ашотовича, я её вообще видеть не могу!..

Общее же впечатление от биеннале такое: если вы профессионально занимаетесь фотографией, то вам там делать нечего. Все вы уже видели из того, что показывают, и знаете. Если просто любопытствуете, то сходите – по крайней мере, не убудет и хоть как-то заполнит эту праздную майскую неделю.

Анатолий Струнин














































Содержание::

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 51 ТАЙНЫ ДЕВОЧКОВОЙ ФОТОСЕССИИ

    Впервые снимал, как снимают другие. Киношные съемки и бэкстейджи, которые у меня были, не в счет. Тут чуток другое. Ведь это было чисто девочковая…

  • Не влюбиться в неё невозможно!..

    Три года назад я снимал большой репортаж в «Эхо Москвы». Две недели ездил в радиостанцию как на работу. Эфирные голоса большинства моих кумиров…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 48 БУДНИЕ ВСТРЕЧИ

    Дениса и Лиду я поснимал накануне их свадьбы. Можно сказать, в тестовом режиме. И это не Love Story в привычном понимании этого жанра. Скорее,…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 47 СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ

    Дом Иветты и Андрея – это по-настоящему арт-хаусная квартира. Тут тебе и произведения современного искусства – картины и инсталляции, и музей…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 46 НЕ СЛАБО!

    А вот так все начинается: встречаемся и разговариваем. Причем, я, как дедушка Ленин, долго занудничаю, объясняя суть проекта. Удивляюсь, что люди…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 45 ЧУЖИЕ

    Чужие – это я про самоощущения. Часто ведь так бывает, что ты чувствуешь себя не в своей тарелке в то или иной кампании, обстоятельствах,…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 44 НАШ ТЕАТР МАСОК

    Как там у нашего Уильяма Шекспира: весь мир – театр, а люди в нем актеры?.. Захотелось проверить, устроив с Ксенией Ждановой небольшое маски-шоу…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 43 В ПОИСКАХ ОБРАЗА

    А это скорее наброски, фотоэтюды с Элиной Качкаевой. И мы пока ищем тему для неё, в которой она бы раскрылась в полной мере. Ведь просто снимать…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 42 АНОНС ИСТОРИИ

    Сняли сегодня с Ксюшей часть новой истории. О людях и масках. Когда мы уходим в себя. О том, как нас видят окружающие нас люди, если мы немножко…