?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Вот никогда не думал, что попрусь в цирк. Совсем не моё это. Но вот приехал в Москву китайский – и пришлось, по роду службы, что называется!..

Хотя согласитесь: само словосочетание «китайский цирк» применительно к чему-либо – уже настораживает. Звучит как-то с намеком… Что там они еще нагородят?.. А в реальности все оказалось вполне пристойным, местами даже головокружительным. Главное же для меня, что они не мучали животных. Медведи у них не ездили на велосипедах, а морские котики не танцевали на шарах... В китайской цирковой традиции все это делают люди, порой изображая и животных, и драконов.

В основе большинства номеров китайского цирка – акробатика. Как известно, она зародилась в Китае еще до нашей эры. И все это время оттачивалась. Поэтому во время представления у них не бывает конфузов – никто теряет реквизиты и не падает с пирамид. А сами артисты – крепенькие и по-спортивному коренастые.

Императорский пекинский цирк побывал в Москве впервые. Но потому, с каким аншлагом проходили выступления, можно рассчитывать, что еще вернется. И мне кажется, сходить на него нужно, чтобы хоть как-то прикоснуться к древнейшей культуре юго-восточной Азии. Правда, это вовсе не скучное мероприятие!..

Анатолий Струнин











































Содержание::

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 51 ТАЙНЫ ДЕВОЧКОВОЙ ФОТОСЕССИИ

    Впервые снимал, как снимают другие. Киношные съемки и бэкстейджи, которые у меня были, не в счет. Тут чуток другое. Ведь это было чисто девочковая…

  • Не влюбиться в неё невозможно!..

    Три года назад я снимал большой репортаж в «Эхо Москвы». Две недели ездил в радиостанцию как на работу. Эфирные голоса большинства моих кумиров…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 48 БУДНИЕ ВСТРЕЧИ

    Дениса и Лиду я поснимал накануне их свадьбы. Можно сказать, в тестовом режиме. И это не Love Story в привычном понимании этого жанра. Скорее,…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 47 СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ

    Дом Иветты и Андрея – это по-настоящему арт-хаусная квартира. Тут тебе и произведения современного искусства – картины и инсталляции, и музей…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 46 НЕ СЛАБО!

    А вот так все начинается: встречаемся и разговариваем. Причем, я, как дедушка Ленин, долго занудничаю, объясняя суть проекта. Удивляюсь, что люди…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 45 ЧУЖИЕ

    Чужие – это я про самоощущения. Часто ведь так бывает, что ты чувствуешь себя не в своей тарелке в то или иной кампании, обстоятельствах,…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 44 НАШ ТЕАТР МАСОК

    Как там у нашего Уильяма Шекспира: весь мир – театр, а люди в нем актеры?.. Захотелось проверить, устроив с Ксенией Ждановой небольшое маски-шоу…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 43 В ПОИСКАХ ОБРАЗА

    А это скорее наброски, фотоэтюды с Элиной Качкаевой. И мы пока ищем тему для неё, в которой она бы раскрылась в полной мере. Ведь просто снимать…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 42 АНОНС ИСТОРИИ

    Сняли сегодня с Ксюшей часть новой истории. О людях и масках. Когда мы уходим в себя. О том, как нас видят окружающие нас люди, если мы немножко…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
vladimir_kozh
2 июн, 2017 12:45 (UTC)
Поздравляю!
Поздравляю с Днем Рождения!

Тысячу лет не был в цирке, но на китайский думаю сходил бы.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )