?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пляж



Пляж – это как раз то место, где каждый из нас чувствует себя одиноким. Не знаю почему, но это так. Тут хорошо и спокойно, порой даже весело, но все равно одиноко. Такими нас делают солнечные очки, натянутая на глаза панама… А уж отдельно стоящий зонт над головой – так и вообще демаркационная линия со всем окружающим миром.

Странно, но «уйти в себя» в таком многолюдном месте, как пляж, ничего не мешает – ни шум и гвалт вокруг, ни визг ребятни, ни даже докучливые просьбы твоих спутников сделать что-то как раз тогда, когда этого совсем не хочется…


А ведь как хорошо здесь просто думать и размышлять! Как правило, начинаешь с приятного: «Ты много поработал, ты заслужил этот блаженный отдых…». «Да, ну их всех к черту!..», - логично перескакивает мысль на врагов. Потом в голову приходят обобщения: «Надо быть добрее»… Вздыхаешь и думаешь: «О чем бы еще таком помечтать?»…

Проходит час, другой - и почти все надоело: лежать, загорать... Да и в голову уже лезет всякая чушь, которая становится не интересной даже самому. Смотришь по сторонам и замечаешь: мир не настолько уж плох. Его заселяют красивые и приятные люди. И именно на пляже, как нигде, это хорошо видно. Значит, нужно встать, встряхнуться и начать новую жизнь. Которая где-то там, за горизонтом, поджидает каждого из нас…

Анатолий Струнин

Адриатическое побережье
Италии

Июнь 2011






































Содержание::