?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Лебединое озеро



После того, как я снял балерину на крыле боевого самолета на МАКСе, все почему-то думают, что я подсел на балет. Конечно, если учесть, что за всю свою жизнь я всего лишь четыре раза был на балете. И все на «Жизели». Не потому, что именно этот спектакль мне нравился (страшная нудятина!), а в силу обстоятельств. Даже познакомился с его казахской версией в Астане… И вот, наконец, «Лебединое озеро» в Станиславского. К нему я, похоже, шел всю жизнь, пытаясь понять, что же означает слово гармония. Там все великолепно и именно гармонично – хореография, ужасно утонченная и чувственная, музыка незабвенного Петра Ильича, а танец маленьких лебедей - так вообще пробирает до дрожи. И картинка – сетчатка моих глаз пела и плясала в такт великого спектакля!.. Короче, друзья мои, хороший балет – это почти так же круто, как рок-концерт. Теперь я это точно знаю!..

Анатолий Струнин
































































Содержание::

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 51 ТАЙНЫ ДЕВОЧКОВОЙ ФОТОСЕССИИ

    Впервые снимал, как снимают другие. Киношные съемки и бэкстейджи, которые у меня были, не в счет. Тут чуток другое. Ведь это было чисто девочковая…

  • Не влюбиться в неё невозможно!..

    Три года назад я снимал большой репортаж в «Эхо Москвы». Две недели ездил в радиостанцию как на работу. Эфирные голоса большинства моих кумиров…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 48 БУДНИЕ ВСТРЕЧИ

    Дениса и Лиду я поснимал накануне их свадьбы. Можно сказать, в тестовом режиме. И это не Love Story в привычном понимании этого жанра. Скорее,…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 47 СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ

    Дом Иветты и Андрея – это по-настоящему арт-хаусная квартира. Тут тебе и произведения современного искусства – картины и инсталляции, и музей…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 46 НЕ СЛАБО!

    А вот так все начинается: встречаемся и разговариваем. Причем, я, как дедушка Ленин, долго занудничаю, объясняя суть проекта. Удивляюсь, что люди…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 45 ЧУЖИЕ

    Чужие – это я про самоощущения. Часто ведь так бывает, что ты чувствуешь себя не в своей тарелке в то или иной кампании, обстоятельствах,…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 44 НАШ ТЕАТР МАСОК

    Как там у нашего Уильяма Шекспира: весь мир – театр, а люди в нем актеры?.. Захотелось проверить, устроив с Ксенией Ждановой небольшое маски-шоу…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 43 В ПОИСКАХ ОБРАЗА

    А это скорее наброски, фотоэтюды с Элиной Качкаевой. И мы пока ищем тему для неё, в которой она бы раскрылась в полной мере. Ведь просто снимать…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 42 АНОНС ИСТОРИИ

    Сняли сегодня с Ксюшей часть новой истории. О людях и масках. Когда мы уходим в себя. О том, как нас видят окружающие нас люди, если мы немножко…