?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



На Кипр меня пригласили люди, которые очень увлечены двумя вещами, кроме бизнеса, разумеется, - путешествиями и фотографией. Платят бешенные бабки на поездки в Антарктиду, Латинскую Америку или Азию, а вау-эффекта в своих снимках не наблюдают. К счастью, они это способны понимать. Поэтому работать сними было легко и приятно. Утро и днем – теория, вечером – съемка, ночью – разбор и обработка.

И поскольку это ведь мастер-класс, начну с того, что покажу работы моих студентов (назовем их так, хотя это зрелые солидные люди). При этом мы для начала частично отсмотрели их архивы, отбирали снимки, которые они не увидели, не почувствовали в них потенциала хорошей картинки. И конечно, учились на этих примерах в обработки в Capture One. Если кто-то вам скажет, что хорошая картинка не требует тщательной доводки, то плюньте ему в глаза. Требует! И я пытаюсь это показать на примерах – стало/было. Сегодня несколько картинок с Фолклендских островов.

Анатолий Струнин




















Записи из этого журнала по тегу «Мои ликбезы»

  • Мастер-класс на Кипре - день второй

    Покажу и свои снимочки, сделанные во время первого практического занятия. Мы просто прогулялись по набережной, снимая все, что движется или…

  • Мастер-класс на Кипре - день третий

    Продолжаем совершенствоваться в отборе и обработке лучших кадров из бездны всяких, снятых в путешествии. Часто самому это бывает трудно сделать,…

  • Мастер-класс на Кипре - день пятый

    А вот Северный Кипр – это немножко другой Кипр. Он турецкий. Турция его однажды аннексировала, сославшись на то, что турков там притесняли.…

  • Мастер-класс на Кипре - день четвертый

    Это занятие мы посвятили портрету. В любой фотоистори и даже фоторепортаже он должен быть. Люди ведь всегда интереснее, чем разные там клумбы,…

  • Мастер-класс на Кипре - день шестой

    Айя-Напа – это Ибица на Кипре. Так же шумно, весело и порочно. Сюжетов для съемки – вагон и тележка. Туда и мы и отправились, чтобы потренить…

  • Евгений Халдей и его Знамя победы

    Самый знаменитый снимок Евгения Халдея – это, конечно, «Знамя над Рейхстагом», ставший символом победы в войне. И многие думают,…

  • Мода и стиль Ольги Свибловой

    В Москве опять нашествие модных фотографов и их креатива от Ольги Свибловой. Событие масштабное, если не сказать помпезное. И уже десятое по…

  • Back in the U.S.S.R. с Игорем Мухиным

    Я бы вот многим посоветовал сходить на Игоря Мухина в МАММ. Это исключительная выставка. Она не только о музыкальном андеграунде 80-х, она и о нас…

  • ИГОРЬ ГНЕВАШЕВ У БРАТЬЕВ ЛЮМЬЕР

    В центре фотографии братьев Люмьер новая выставка. Увы, посмертная. Фотографа и фотожурналиста Игоря Гневашева. Как считается, Гневашев был сыном…