?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



А вот Северный Кипр – это немножко другой Кипр. Он турецкий. Турция его однажды аннексировала, сославшись на то, что турков там притесняли. Знакомо, не правда ли?.. А было это когда-то самое респектабельное место для отдыха на острове, лучшие отели и пляжи. Сейчас все выглядит так же, как и на кипрской территории. Отношения между людьми, вроде как помягчали, устаканились. И желающие могут ездить туда-обратно без виз и особых формальностей. Пеший переход границы в Никосии так вообще напоминает вход в садово-огородническое товарищество… Там мы и решили провести одно из практических занятий. Участники мастер-класса снимали каждый свою тему, а я прошелся по стритфото. Причем, снимал на самую свежую модель Canon (дико звучит для никониста, понимаю!), отдав на пробу свой любимый Фуджик одному из участников. После этой съемки, боюсь, Canon не досчитается одного из своих поклонников…

Анатолий Струнин






















































Записи из этого журнала по тегу «Мои ликбезы»

  • Мастер-класс на Кипре - день первый

    На Кипр меня пригласили люди, которые очень увлечены двумя вещами, кроме бизнеса, разумеется, - путешествиями и фотографией. Платят бешенные бабки…

  • Мастер-класс на Кипре - день второй

    Покажу и свои снимочки, сделанные во время первого практического занятия. Мы просто прогулялись по набережной, снимая все, что движется или…

  • Мастер-класс на Кипре - день третий

    Продолжаем совершенствоваться в отборе и обработке лучших кадров из бездны всяких, снятых в путешествии. Часто самому это бывает трудно сделать,…

  • Мастер-класс на Кипре - день четвертый

    Это занятие мы посвятили портрету. В любой фотоистори и даже фоторепортаже он должен быть. Люди ведь всегда интереснее, чем разные там клумбы,…

  • Мастер-класс на Кипре - день шестой

    Айя-Напа – это Ибица на Кипре. Так же шумно, весело и порочно. Сюжетов для съемки – вагон и тележка. Туда и мы и отправились, чтобы потренить…

  • Евгений Халдей и его Знамя победы

    Самый знаменитый снимок Евгения Халдея – это, конечно, «Знамя над Рейхстагом», ставший символом победы в войне. И многие думают,…

  • Мода и стиль Ольги Свибловой

    В Москве опять нашествие модных фотографов и их креатива от Ольги Свибловой. Событие масштабное, если не сказать помпезное. И уже десятое по…

  • Back in the U.S.S.R. с Игорем Мухиным

    Я бы вот многим посоветовал сходить на Игоря Мухина в МАММ. Это исключительная выставка. Она не только о музыкальном андеграунде 80-х, она и о нас…

  • ИГОРЬ ГНЕВАШЕВ У БРАТЬЕВ ЛЮМЬЕР

    В центре фотографии братьев Люмьер новая выставка. Увы, посмертная. Фотографа и фотожурналиста Игоря Гневашева. Как считается, Гневашев был сыном…