?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ



Ну, а сейчас – о самом красивом. О любви. Но не просто, а мифологической.

Была такая древнегреческая легенда о скульпторе Пигмалионе, который создал статую Галатеи - девушки до того прекрасной, что он влюбился в нее и стал просить Афродиту оживить свое создание. Богиня любви вдохнула жизнь в Галатею, и Пигмалион женился на ней... Но все это нам показали в Севастопольском Театре танца, в хореографическом спектакле «Пигмалион». Разумеется, в современной трактовке, в которой чуточку было от легенды, чуточку от Бернарда Шоу, и много – от современной жизни с элементами молодежной субкультуры и яркой хореографии. Кстати, у знаменитого Театра танцев имени Вадима Елизарова, в составе которого пятьдесят виртуозов спортивного бального танца, в этом сезоне очень богатый репертуар от «Кармен» до «Кабаре экспресс». И честно скажу, я бы - после «Пигмалиона» - на все сходил!..
















































































Содержание::

Записи из этого журнала по тегу «Пресс-тур»

  • ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

    Для любителей седой старины сам Севастополь и его окрестности - просто раздолье. Памятники культуры буквально за каждым поворотом - от древней…

  • IN VINO VERITAS

    А сейчас о самом ожидаемом – о местных винах. Как без них, если виноделию здесь две тысячи лет. И меня, конечно, по возвращению в Москву первым…

  • НОЧЬ ИСКУССТВ ПО-СЕВАСТОПОЛЬСКИ

    Культурно-информационный центр Севастополя – это в лучшем смысле Дом культуры. Так - как подобные учреждения когда-то задумывались. Здесь есть…

  • ВИД С МОРЯ

    Силуэт Севастополя без военных кораблей трудно себе представить. Они тут с основания города. От парусных до современных ракетных крейсеров. И в…

  • БАТАРЕИ СПРОСЯТ ТЕБЯ

    В начале ноября в Севастополе заново открыли Константиновскую батарею. Уже не как боевой форпост на подступах к городу с моря, а как музейный…

  • ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ БАЛАКЛАВЫ

    Балаклава – живописнейшее место под Севастополем. Здесь бы изначально строить курорт мирового уровня, очень похоже было бы на Монако. Но, увы,…

  • СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ВАЛЬС

    Как и любой другой приморский город, Севастополь - очень романтичный город. В какую сторону не пойди, обязательно упрешься в море. Корабли на…

  • Где искать Rixos

    Признаюсь, это не первый Rixos в моей жизни. Был еще стамбульский, что недалеко от знаменитой прогулочной улицы Истикляль. И Rixos еще тогда…

  • Дорога на Датун

    Очередное волшебное путешествие в Китай! И пройдет оно на этот раз вдали от столицы – по северу страны, включая огромный автономный район…