?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Отсверкали фейерверки, отгрохали хлопушки и новогодняя праздность, наконец, покинула Москву. Улицы привычно заполонили потоки автомашин, а на лица москвичей и гостей столицы опустилась рутинная озабоченность. Ну а как же праздник, он ведь был?



Несмотря на унылую и совсем не зимнюю погоду, москвичи, как всегда, в эти дни тянулись туда, где был хоть какой-то драйв – музыка, уличные постановки и… запах глинтвейна (о да, и это в Москве – не в Куршевеле!). И где? В Парке Горького! В этом году здесь действительно ждали праздника и кое-что к нему приготовили. «Чудеса» - в виде мощного перфоманса «Снеговики наступают» - начинались уже на входе, чуть поодаль - зажигал духовой оркестр Дедов Морозов и нон-стопом шла анимация снегурочек для самых маленьких. Но самое прикольное – это стойбище чукчей на набережной. Чумы, олени – все, как полагается. И волшебные танцы по изгнанию злых духов из толпы…

А в остальном Москва в эти дни ничем не отличалась от других городов - ни в лучшую, ни в худшую стороны. Меньше машин на дорогах – это плюс. Но больше народу в музеях – это минус. Кто не уехал из города, смог насладиться по-настоящему европейской, то есть - мягкой, с дождичком, погодой – и даже на Рождество. Выпустили, наконец, из кутузки Сергея Удальцова, начали готовиться к выборам – тут же «застукали» команду одного из кандидатов за «рисованием» подписных листов. Что еще завтра будет, посмотрим. А пока – несколько мгновений новогодних каникул, которые уже прошли, но свое послевкусие от них у каждого из нас все же остался…

Анатолий Струнин






































































Содержание::