?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Уже опубликовано много отзывов и оценок прошедших митингов в Москве. Народ спорит, какой из них правильней. А по мне так все хороши – в том смысле, что это лучше, чем молчаливое болото.

Не стану говорить о политической составляющей этих митингов – лишь о личном впечатлении. Митинг на Поклонной я видел по телевизору, а вот на Болотной – был сам. И разницу уловил. На Болотную вновь пришли не интернет-хомячки, а ровно те люди, которые и выходили на митинги в девяностые. Не буквальном смысле, конечно, но люди с тем же простым и вполне понятным убеждением: Россия должна быть не только свободной и самодостаточной страной, но еще и комфортной для проживания. И комфорт тут имелся в виду далеко не как опция личного благосостояния…


И вот что интересно, несмотря на то, что митинг на Болотной вобрал в себя самые разные протестные движения, не было какого-то раздрая, какой-то видимой разобщенности. Рядом, в одной колонне шли люди разных убеждений, но единодушные в одном: дальше так жить нельзя! И совсем уж кстати, берущей за живое любого, если он не последняя сволочь, была песня музыканта Юры «Еду я на Родину»…

Так что пусть и дальше будут митинги. На них мы узнаем, а, может, и выкуем понимание того, что и кому есть терять, что приобретать…

Анатолий Струнин
Москва