?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Выходной в Шанхае



Если вы любите «седую старину», тащитесь от экскурсий выходного дня в Коломну или Измайлово, не по разу побывали во Владимире или Суздале, то вам, по прибытию в Китай, сюда – в «уездный городок на воде» Чжоучжуан. Переживший две великих эпохи Поднебесной - Мин и Цин, этот город может считаться одним из символов древнего Китая. Ну, конечно, в слегка модернизированном виде.


В этом городе главное не спешить, не пытаться отметиться у каждого туристического объекта. Нужно просто гулять, смотреть по сторонам и размышлять о том, насколько же интересным и разнообразным было развитие нашей цивилизации. Когда обыкновенные потребности, такие, как дом и еда, находили такое своеобразное, отличное от нашего, воплощение...

И чтобы это понять, посоветовал бы немного отклониться от туристических маршрутов вглубь городка, туда, где реальная жизнь в виде мастерских, закусочных и лавочек «для своих» выходит из домов в уютные дворики и на улицы. Именно там вы увидите настоящий быт и уклад местных жителей, ощутите неповторимый аромат аутентичного Китая. Приятной вам прогулки!..

Вся серия:

Утро Шанхая - http://a-strunin.livejournal.com/29139.html
Загадки Шанхая - http://a-strunin.livejournal.com/29367.html
Храмы и парки Шанхая - http://a-strunin.livejournal.com/29786.html
Рынки Шанхая - http://a-strunin.livejournal.com/29688.html
Выходной в Шанхае - http://a-strunin.livejournal.com/30101.html
Где «позажигать» в Шанхае - http://a-strunin.livejournal.com/30246.html

Анатолий Струнин
Шанхай














































Последние записи в журнале

  • О журнале

    Журнал, который вы сейчас читаете, – это записки и фотографии об окружающем меня мире, а так же о том, как я его вижу. Мой «микрокосмос», стало…

  • ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

    Ну, а сейчас – о самом красивом. О любви. Но не просто, а мифологической. Была такая древнегреческая легенда о скульпторе Пигмалионе, который…

  • ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

    Для любителей седой старины сам Севастополь и его окрестности - просто раздолье. Памятники культуры буквально за каждым поворотом - от древней…

  • IN VINO VERITAS

    А сейчас о самом ожидаемом – о местных винах. Как без них, если виноделию здесь две тысячи лет. И меня, конечно, по возвращению в Москву первым…

  • НОЧЬ ИСКУССТВ ПО-СЕВАСТОПОЛЬСКИ

    Культурно-информационный центр Севастополя – это в лучшем смысле Дом культуры. Так - как подобные учреждения когда-то задумывались. Здесь есть…

  • ВИД С МОРЯ

    Силуэт Севастополя без военных кораблей трудно себе представить. Они тут с основания города. От парусных до современных ракетных крейсеров. И в…

  • БАТАРЕИ СПРОСЯТ ТЕБЯ

    В начале ноября в Севастополе заново открыли Константиновскую батарею. Уже не как боевой форпост на подступах к городу с моря, а как музейный…

  • ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ БАЛАКЛАВЫ

    Балаклава – живописнейшее место под Севастополем. Здесь бы изначально строить курорт мирового уровня, очень похоже было бы на Монако. Но, увы,…

  • СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ВАЛЬС

    Как и любой другой приморский город, Севастополь - очень романтичный город. В какую сторону не пойди, обязательно упрешься в море. Корабли на…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
bezuteshnie
24 фев, 2013 14:13 (UTC)
Классно)
zao_jbi
24 мар, 2013 12:29 (UTC)
Очень хотел попасть сюда, но времени хватило только на Сучжоу, о чем жалею до сих пор... Конечно эти поселки во многом устроены для туристов, но самые сильные впечатления от Шанхая и окрестностей были на старых улочках города и каналах, таких как показаны у вас.
a_strunin
24 мар, 2013 14:44 (UTC)
Да, все достаточно аутентично, выглядит почти настоящим. Но для этого есть основания, что в основе действительно древнее поселение... Желаю посетить!
( 3 комментария — Оставить комментарий )