?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



В пригороде Найроби есть особый район - Кибера. Там рождаются и взрослеют, выходят замуж и умирают более полумиллиона беднейших кенийцев, не имея никаких шансов пробиться наверх и воспользоваться благами современной цивилизации. Там нет канализации, центрального водоснабжения и асфальта. Нет газа и интернета (отдельные точки - не в счет), по улицам ветер гоняет мусор и пыль... Кибера - это трущобы.


Но как и любой социум, Кибера стремится к самоорганизации. Одной из примет этого - появление своеобразного комьюнити - голоса Киберы (Voice of Kibera). Это - интернет-портал, который объединяет энтузиастов народной, самодеятельной журналистики. В «Голос Киберы» входит радиостанция «Pomoja FM» (на суахили это означает - «Вместе»). Я несколько дней провел вместе с ее журналистами и понял, что у Киберы все-таки есть будущее.

Практически все сотрудники радиостанции - выходцы из Киберы. Большинство из них там и живут. Радиостанция находится на шестом этаже отдельно стоящего, как гвоздь, высотного по местным меркам жилого дома. В пяти комнатах все - и студия, и приемная, и ньюс рум, и главред. Тесновато. Но и не скучно. Обстановочка - как и во взрослых радиостанциях, вполне себе непринужденная. Через час после моего появления со мной уже по-свойски, кто голосом, кто жестом, общались коллеги, пожимали руку особым трехкратным пожатием. Да, и еще угощали чаем, настоящим «английским» - с молоком...

Вся Кения:

Найроби - холодная столица жаркой Африки -
http://a-strunin.livejournal.com/30632.html
«Pomoja» - значит, «Вместе»... -
http://a-strunin.livejournal.com/30804.html
Африканская свадьба -
http://a-strunin.livejournal.com/70492.html
На сафари, не снимая галстука... -
http://a-strunin.livejournal.com/32122.html
Потерянный мир. Часть 1 -
http://a-strunin.livejournal.com/70829.html
Потерянный мир. Часть 2 -
http://a-strunin.livejournal.com/71141.html
Потерянный мир. Часть 3 -
http://a-strunin.livejournal.com/71280.html

Анатолий Струнин
Найроби, Кибера


























































Содержание::