?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

День России



Вот и у нас все уже как у людей. В штатах, к примеру, есть главный праздник – День благодарения. И у нас почти такой же – День России. Свои похожие праздники есть у северных ирландцев – День святого Патрика, у немцев – День немецкого единства… В эти дни принято праздновать, веселиться и гулять. Но мы же – особый народ: для нас этот праздник - самое то помитинговать!...

Говорю об этом без иронии. И более того, ясно понимая, что этот день ничем не хуже других для того, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Хочешь - под гармонь и вприсядку на Красной площади, хочешь – с транспарантом на митинге по проспекту Сахарова. Благо на дворе не 37-й все-таки…


И народу на нынешнее шествие подписалось ничуть не меньше, чем в прошлые разы. Было много узнаваемых лиц, резких плакатов и лозунгов, призывов - абсолютно адресных и злых. И вновь в одну колонну в итоге на проспекте Сахарова слились такие разные по убеждениям группы, как демократы и леваки, нацики и антифа, либералы и неформалы всех мастей. Все фактически были против того, что буквально носилось в воздухе в последние месяцы, читалось на лицах готовых ко всему полицейских – против произвола государства. Того самого, праздничный день которого мы отмечали 12 июня. И государству российскому следовало бы этому внять, потому как от Дня благодарения (США) до Дня взятия Бастилии (Франция) – один шаг.

Анатолий Струнин