?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Надоела толпа в метро и пробки на дорогах?.. Потянуло к корням и истокам?.. Захотелось чего-нибудь сермяжного и народного?.. Отправляйтесь в Углич. Там все это и найдете!

Городок небольшой, все значимые места и достопримечательности - в пределах двух-трех квадратных километров. Так что и одного дня за глаза хватит чтобы все обойти, осмотреть и проникнуться…

Начнем с того, что в Угличе есть свой Кремль. Пусть небольшой, но все же Кремль! Сегодня от него, в натуральном, виде сохранились лишь палаты царевича Дмитрия, сына Ивана Грозного, безвинно убиенного здесь же интриганами XVI века. В память об этом трагическом в русской истории событии на берегу Волги построена церковь Дмитрия на Крови (она же на заглавной фотографии). Но удивительно то, что приезжие мамашки с упоением обряжают своих отроков в кафтаны аля-царевич Дмитрий. Вот какие им ассоциации при этом в голову приходят?..


А еще здесь куча разных музеев и музейчиков – от «Музея кукол» до «Музея русской водки». Это, видимо, местная администрация расстаралась. Надо ведь чем-то развлекать туристов с десятков теплоходов, которые швартуются здесь по пути из Москвы в Питер и обратно.

И, кстати говоря, лучше всего сюда добираться, конечно, теплоходом – комфортно и вполне себе романтично. Но можно и самостоятельно на машине - от Москвы это три часа с небольшим. Так что для тех, кому в каждой березке и церковной маковке видится образ великой Родины, - сюда, буквально в ближайшие выходные!..

Всем прочим можно не торопиться, потому как кроме церквей, построенных несколько сот лет назад, тут особо и смотреть не на что. Обычный захолустный городишко с покосившимися избами и унылыми хрущевками. И именно здесь остро понимаешь, насколько мы бедны и примитивны, если даже города так называемого «Золотого кольца» России не можем привести в порядок, отреставрировать церкви и проложить современные дороги… Зато, как все слышали, скоро в Подмосковье на одной тысяче гектаров и за каких-то полтора миллиарда долларов появится русский тематический парк и «Россия в миниатюре», которая, по утверждению Сергея Шойгу, станет мощным объединяющим фактором и вызовет у его посетителей "непреодолимое желание совершить реальное путешествие»…

Ну, я свое желание уже реализовал. Теперь ваша очередь!..

Весь Углич:
Угличские сказки -
http://a-strunin.livejournal.com/52473.html
На "Золотом" кольце" сидели... -
http://a-strunin.livejournal.com/36966.html
В чем смысл, брат? -
http://a-strunin.livejournal.com/36681.html
Раба гламура -
http://a-strunin.livejournal.com/23881.html

Анатолий Струнин
Москва-Углич-Москва




















































Содержание::

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
25 фев, 2014 23:09 (UTC)
Угличские сказки
Пользователь ljchief сослался на вашу запись в записи «Угличские сказки» в контексте: [...] ции!.. Весь Углич: На "Золотом" кольце" сидели... - http://a-strunin.livejournal.com/36966.html [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )