?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Самые счастливые люди на земле – это дети. Счастливые уже потому, что весь мир перед ними – одно большое волшебство, где за каждым углом их ждут всё новые и новые чудеса… Но с годами мы, увы, утрачиваем эту способность, становимся скучными и нелюбопытными. И не дай Бог вдруг «впасть в детство» - тут же отправят на лавочку у подъезда в клуб «старых маразматиков»…

Но есть, к счастью, в Финляндии местечко, где «помарзмичать» совсем не стыдно. Это – Страна муми-троллей. Действительно – настоящая страна, с дорогами и домами, созданная по мотивам сказок финской писательницы Туве Янccoн. Здесь, на острове Кайло близ городка Наантали, и живут милые муми-тролли, похожие одновременно и на людей, и на белых бегемотиков.


У них свои законы, своя полиция. И самым страшным преступлением здесь считается угрюмость, за которую можно запросто угодить за решетку! Точно по версии писательницы ведут себя с гостями и муми-тролли. Они милы и гостеприимны. С ними можно обниматься, дурачиться, петь и дразниться. А если вам тут нравится - оставайтесь жить. Все, как и написано в этих замечательных сказках…

Кстати, а вы их читали? Или ваши дети?.. Бегом в книжный магазин! А потом уже, подкованными на все сто, - в Страну муми-троллей. Вас там ждут!..

Да, и еще: быть счастливыми совсем не трудно. Как там у Козьмы Пруткова? Хочешь быть счастливым – будь им! Может, наконец, попробуем?..

Там, где жизнь – война - http://a-strunin.livejournal.com/38371.html
Быть счастливым совсем не трудно - http://a-strunin.livejournal.com/37742.html
Рыбалка по-фински - http://a-strunin.livejournal.com/37921.html

Анатолий Струнин

Финляндия, Турку,Наантали











































Содержание::

Записи из этого журнала по тегу «Европа»

  • Мастер-класс на Кипре - день первый

    На Кипр меня пригласили люди, которые очень увлечены двумя вещами, кроме бизнеса, разумеется, - путешествиями и фотографией. Платят бешенные бабки…

  • Мастер-класс на Кипре - день второй

    Покажу и свои снимочки, сделанные во время первого практического занятия. Мы просто прогулялись по набережной, снимая все, что движется или…

  • Мастер-класс на Кипре - день третий

    Продолжаем совершенствоваться в отборе и обработке лучших кадров из бездны всяких, снятых в путешествии. Часто самому это бывает трудно сделать,…

  • Мастер-класс на Кипре - день пятый

    А вот Северный Кипр – это немножко другой Кипр. Он турецкий. Турция его однажды аннексировала, сославшись на то, что турков там притесняли.…

  • Мастер-класс на Кипре - день четвертый

    Это занятие мы посвятили портрету. В любой фотоистори и даже фоторепортаже он должен быть. Люди ведь всегда интереснее, чем разные там клумбы,…

  • Мастер-класс на Кипре - день шестой

    Айя-Напа – это Ибица на Кипре. Так же шумно, весело и порочно. Сюжетов для съемки – вагон и тележка. Туда и мы и отправились, чтобы потренить…

  • Красный Лондон

    В мире вряд ли есть еще одно такое место, где так любят красный цвет. В Лондоне он повсюду - на фасадах домов, даблдекерах, почтовых тумбах и…

  • Испания - Салоу и Таррагона

    Наверное, так и выглядит средняя мечта европейского пенсионера: тихий приморский городок с культурными туристами, много цветов и зелени, фруктов и…

  • ГЛАМУРНАЯ АНТАЛИЯ

    Похоже, Анталия для наших медленно, но верно становится новым «Лазурным берегом». По ряду причин, но главная из которых - многим уже не до понтов.…