?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Дикая мята



У этого фестиваля красивое название – «Дикая мята». Сразу рождает соответствующий образ: что-то вкусненькое, приятное, но раз «дикое» – то и необузданное, своенравное… Однозначно рыжая девица с роковым взглядом. Как у Людмилы Чурсиной в «Олесе»…

И «таких» девочек в эти три дня под Калугой было – хоть отбавляй. Фестиваль фолк-музыки предполагает определенный дресс-код. Все тут заточено под «народность», причем в самом широком, я бы сказал, интернациональном смысле. Да и проходил фестиваль в Этномире – в строящемся еще мега-проекте, главной задачей которого является объединить в одном месте культуры всего мира.

Этот фестиваль - уже шестой. Поэтому и размах оказался соответствующим. Больше шестидесяти выступлений прошло за три дня на трех сценах фестиваля. Все они, конечно, были разными. Кто-то зажигал и выносил фанатам мозг, кто-то наоборот - давил на смысл, то есть выйдя на сцену, уходил в себя… Но по факту все были в форме и изобретательны, от старичков (на БГ намекаю!), до новичков. Как всегда на высоте по драйву были украинцы и молдаване, музыканты с Балкан, ну и, конечно, латиносы разных мастей. А закрыли фестиваль афро-американцы Easy Star All-Stars. Тоже ничего, мощный такой набор кавер-версий! Но натуральный Пинк Флойд, особенно запись с концерта Дэвида Гилмора от 1994, меня как-то достает сильнее…

Но я, собственно, не об этом. О том, что на свете оказывается есть уйма по-настоящему увлеченного народа. И в нашей стране, кстати, тоже! Причем, увлеченного не только личной карьерой или бытом, а еще и вопросами о том, что есть наши корни, откуда мы взялись. И то, что это находит выражение в фольклорной музыке и культуре, не предполагает даже намека на злобный и тупой национализм. Прошу прощения за пафос, но на площадке, когда со сцены звучит по-настоящему искренняя музыка, - все люди братья, каждый понимает и считает близким рядом стоящего. И это, по-моему, здорово!..

Анатолий Струнин

Дикая мята, 2013































































































































































Содержание::

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
prostokvashino
10 июн, 2013 13:33 (UTC)
здорово.
dda_01
10 июн, 2013 17:40 (UTC)
какой-то прямо расслабленностью и релаксацией веет от фото...атмосферу удалось передать вполне!в конце поста можно было и видео разместить-для полной так сказать картины...
vladimirovich_1
10 июн, 2013 18:47 (UTC)
Супер!
такое ощущение, что хиппи на этой планете еще не вымерли
( 3 комментария — Оставить комментарий )