?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Сегодня произошли два важных события, истинное значение которых мы поймем только спустя многие годы. Первое – посадили Алексея Навального. Второе – мы, наконец, узнали, кто будет следующим президентом РФ. Им, конечно, будет Навальный!


Что нам дает основания так думать? Опять же, во-первых, - это суд над Навальным по явно сфабрикованному делу. То, что стало поводом для возбуждения уголовного дела, его расследование и сам ход судебного заседания. Все грубо, абсурдно и очень вызывающе…

А, во-вторых, – сам Навальный, который всеми своими действиями и поступками показал нам, каким ответственным должен быть политик. Сказал А, говори Б! И Алексей сказал, а потом сделал. Фактически он совершил акт самопожертвования, чтобы доказать свою правоту, необходимость для России иного пути. Разве может это не вызывать симпатий, встречного доверия от людей, еще вчера бывших очень и очень далекими от политики и от того, чем собственно Навальный и занимается-то?.. Круг его сторонников после посадки только расширится, и с каждым днем, проведенным им в заключении, будет расти и расти, вопреки желанию тех, кто его туда упрятал. Власти нужен был свой Нельсон Манделла. Она его и получила!..

В современном мире считается, что между обществом и властью должен существовать негласный договор, что можно делать, а что – нельзя ни в коем случае. Судилище над Навальным и его посадка этот договор похоронили. И что дальше будет – уже назначит история.

Анатолий Струнин

Москва, Манежная площадь













































Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
lena_turina
18 июл, 2013 21:44 (UTC)
То, что Вы сфотографировали, - как всегда выразительно!
То, что Вы написали, - совершенно верно и совершенно замечательно, и я подпишусь под каждой буквой.
И мне очень стыдно, что я не была сегодня на Манежной :(
a_strunin
18 июл, 2013 21:48 (UTC)
Спасибо за добрые слова! А манежных, похоже, у нас еще много будет, успеете побывать!.. :)
lena_turina
19 июл, 2013 01:42 (UTC)
Побывать-то - успею, ясен перец...
Но Вы считаете, это что-нибудь даст - то, что манежных много будет??? Ботоксному паршивцу ведь всё божья роса, а если манежных окажется слишком много, начнутся большие репрессии...
livejournal
19 июл, 2013 02:26 (UTC)
ПЯТЁРОЧКА...
Пользователь lena_turina сослался на вашу запись в записи «ПЯТЁРОЧКА...» в контексте: [...] а В.В. и он тоже услышит в свой адрес приговор суда. Вчера на Манежной. Фотография отсюда [...]
lena_turina
19 июл, 2013 03:16 (UTC)
Я у Вас снимок взяла, журналик свой украсить, разумеется, со ссылкой.

Иещёэта... не удержалась и запись про Вас сделала.

И вот ещё что. Смотрела Ваш журнал - увидела фотографии, которые тусуются по сети без авторства. А Вы даже не ставите авторскую метку на снимки. Почему Вы не ставите метку? Надо ставить!
bjorn_varulv
2 ноя, 2013 10:46 (UTC)
Отличный репортаж. Спасибо.
a_strunin
2 ноя, 2013 11:06 (UTC)
Спасибо и Вам за добрые слова, заходите!..
( 7 комментариев — Оставить комментарий )