?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Навальный вернулся в Москву, не отсидев и суток по вынесенному в Кирове приговору. Вернулся триумфатором, полный сил и уверенности в будущей победе. Выступил перед собравшимися с короткой речью. И хоть не с броневичка выступал как Ильич в свое время на Финляндском вокзале, но для многих уже сам факт появления его здесь и сейчас открывал новую страницу в российской истории.


Какой она будет, вряд ли кто возьмется предсказывать. Да и будет ли вообще. Возможно, власть завтра «одумается» и решит, что ну его нафиг эти игры в легитимные выборы московского мэра и даст задний ход... И тогда Алексея и Петра Офицерова уже «закроют» всерьез. Народ погудит-побухтит и расползется по своим офисам.

А может случиться и так, что в ближайшие полтора месяца действительно в Москву вернется смысл и романтика начала девяностых, когда все мы в общем-то искренне считали, что от нас многое зависит в том, в какой стране жить завтра нашим детям. Тогда не получилось. Бюрократия, которая в конечном итоге и стала главным бенефициантом тех революционных порывов, задурила головы всем. И свернула в старую колею, которая уже вполне очевидно ведет нас обратно в Советский Союз.

Но вот в Москве грядут выборы, которые из заурядных выборов московского начальника вдруг приобрели судьбоносный смысл и федеральное значение. Конечно, готовиться к ним будут на этот раз особенно яростно и изощренно – как одна, так и другая стороны. Останутся ли при этом в где-то сбоку сами москвичи, посмотрим. Вроде, не должны, как считают сторонники Навального. Теперь ведь только от них будет зависеть не только то, в какой стране мы завтра будем жить, но и то, куда отправится после выборов Алексей Навальный на Тверскую 36 или по этапу. Согласитесь, ставочки не слабые!..

Анатолий Струнин














































Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
spbghost
20 июл, 2013 11:16 (UTC)
Действительно, Ленин и броневичок вспоминаются...
Отличный репортаж, спасибо!
a_strunin
20 июл, 2013 11:31 (UTC)
Заглядывайте, буду признателен!..
dee_smith
20 июл, 2013 11:40 (UTC)
Анатолий, спасибо за репортаж!
a_strunin
20 июл, 2013 11:59 (UTC)
Спасибо, заходите, буду рад!..
xyzs
20 июл, 2013 11:46 (UTC)
ЗдОрово
linkevich
20 июл, 2013 13:03 (UTC)
Мне кажется, ему дали шанс свалить. И если он им не воспользуется, у него будут все шансы стать "приемником" Ходора.
a_strunin
29 дек, 2013 17:18 (UTC)
Ну, вот как-то непонятно сейчас развиваются события: и Навального, слава Богу, не посадили, и Ходорковского выпустили!..
tarum
20 июл, 2013 15:57 (UTC)
Снова Анальный с шоблой педерастов!!! ГосДеп не дремлет, требует отбить многолетние инвестиции в Анального, столько шума!!!
( 8 комментариев — Оставить комментарий )