?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Угличские сказки



И снова - Углич…

Годы идут, а Углич все такой же. Здесь мало что меняется с некоторых пор. Те же теплоходы у причала, туристы, хлеб-соль и лотки с сувениркой… Сам же город продолжает дремать и видеть сны своей бурной княжеской юности и сытного купеческого рассвета. Свежевыкрашенный Ленин на центральной площади оберегает этот сон. И тут не будем опять все валить на большевиков. Углич и до их прихода едва шевелился. Всем его достоянием были разве что знаменитые монастыри да значимый факт в российской истории – загадочная гибель царевича Дмитрия. Так и не случилось в Угличе развить какую-нибудь серьезную промышленность, чтобы обеспечить развитие города и сносную жизнь его обитателей…

Остается одно – туризм. К счастью, здесь не надо подобно другим российским регионам выдумывать туристически привлекательные образы. Сама история об этом позаботилась. И хоть я не большой фанат русского лубка, все же должен признать: спросом он здесь пользуется. Толпы туристов с теплоходов летом с утра до вечера прочесывают город, пытаясь найти в его древних храмах зерно какой-нибудь истины.

И дай, как говорится, Бог! Может, на этом удастся заработать городу и начать свою новую жизнь. Но прежде, чем это случится, нужно еще сильно постараться. Возможно, у городской администрации есть на этот счет свои планы, но вот что нужно сделать в первую очередь – так это заняться культпросвет работой. Как в старые добрые советские времена. Ну, куда ни зайди в городе – хоть в магазин, хоть в аптеку или даже в музей – везде какое-то ленивый совок. Ни тебе улыбки, ни простой человеческой доброжелательности. Такое ощущение, что ты, как турист, тут и на фиг никому не нужен. В гостиницах то же самое отношение. Причем, цены как в Париже, а все остальное – деревня деревней!..

Вот и остается одним экскурсоводам отдуваться за всех, рассказывая были и небылицы про Углич. Я прислушался к одной группе и понял, что именно здесь в древности был центр мировой цивилизации.

Весь Углич:

Угличские сказки -
http://a-strunin.livejournal.com/52473.html
На "Золотом" кольце" сидели... -
http://a-strunin.livejournal.com/36966.html
Торцыте, и обрящете!.. -
http://a-strunin.livejournal.com/36681.html
Раба гламура -
http://a-strunin.livejournal.com/23881.html

Анатолий Струнин

Углич


















































































Содержание::

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
aroundtree
11 авг, 2013 07:20 (UTC)
отличный репортаж!хорошая композиция,очень точно выписаны персонажи,интересное повествование,яркие иллюстрации.Спасибо за удовольствие.
a_strunin
11 авг, 2013 08:07 (UTC)
Спасибо, за отзыв!.. Тронут, заглядывайте!..
olga6979
11 авг, 2013 14:32 (UTC)
Лица какие хорошие.
a_strunin
11 авг, 2013 17:42 (UTC)
Спасибо Вам, добрый человек!.. :)
fotoproufu
11 авг, 2013 19:53 (UTC)
да уж, персонажи характерны до нельзя)
отлично!
a_strunin
12 авг, 2013 06:26 (UTC)
Так получилось, что второй год подряд их снимаю!..
orlov74
19 авг, 2013 18:15 (UTC)
Очень понравились фото!) Спасибо! Может и сам дозрею до раскрытия Угличской темы в ЖУЖЭ)
a_strunin
21 авг, 2013 06:54 (UTC)
Спасибо! Кое-что ваше уже видел, понравилось - очень оригинально снимаете!..
( 8 комментариев — Оставить комментарий )