?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Деревня огнеборцев



Пляжный отдых, не спорю, всем хорош. Кроме одного – быстро приедается. И чтобы этого как-то избежать, умные хозяева курортов придумывают разные фишки, цель которых – расшевелить и встряхнуть туристов, разбудить в них любопытство к окружающему миру. В Таиланде – это катания на слонах, в Эмиратах – выезд в пустыню в гости к бедуинам, в Мьянме – полеты на воздушных шарах… В тысячах же других мест практикуют обустройство этнографических поселений, где в яркой и образной форме показывают обалдевшим туристам самые замечательные образцы народного творчества, а также - быта и семейного уклада.

И болгары тут своего тоже не упустили. Недалеко от Несебра, между Солнечным Берегом и Святым Власом есть малюсенькая деревенька, а в ней – старинная усадьба Герана Вилидж (Gerana Village), где и воссоздана сегодня «настоящая» Болгария - та самая, которая была здесь лет так 100-150 назад.

Но есть у Герана Вилидж и своя изюминка, о которой грех не сказать. Именно в ней происходит хождение по горящим углям. Или огнехождение - кому как нравится. Происходит номер под занавес, когда люди уже хорошо выпьют, закусят и напляшутся вместе с болгарскими артистами. Поэтому и проходит всегда на ура, на такой высокой заключительной ноте.

Как известно, огнехождение – давно освоенный трюк всеми народами мира, но болгары его считают исконно славянским. Пусть будет так. И кстати, говоря «трюк», я вовсе не подразумеваю какого-либо надувательства, все происходит по честному – человек идет босиком по углям. Правда, при этом - это огнеборец, обученный человек и знает технику, поэтому не стоит повторять этот номер в домашних условиях. Говорят, один из моих российских коллег как-то здесь, выпив ракии, сбросил кроссовки и потопал по углям. Результат – командировка закончилась больничной койкой…

Так что, дорогие мои, приехав в Герану Вилидж, лучше ограничьтесь ракией и горячими танцами под болгарскую волынку. Этого достаточно, чтобы утро мирно встретить у бассейна с вкусным и прохладным мохито…

Вся Болгария:

Куда идет страна Болгария -
http://a-strunin.livejournal.com/52600.html
Уроки старого Несебра -
http://a-strunin.livejournal.com/53109.html
Деревня огнеборцев -
http://a-strunin.livejournal.com/52870.html

PS Об отдыхе в Сочи можно почитать здесь:

http://a-strunin.livejournal.com/35623.html
http://a-strunin.livejournal.com/38786.html

Анатолий Струнин

Болгария, Святой Влас





























































Содержание::

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
2 мар, 2014 16:12 (UTC)
Куда идет страна Болгария
Пользователь dilijan сослался на вашу запись в записи «Куда идет страна Болгария» в контексте: [...] Деревня огнеборцев - http://a-strunin.livejournal.com/52870.html [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )