?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Ну, вот и я приобщился – побывал на МАКСе. К счастью, уехал оттуда ровно за полчаса до ливня и транспортного коллапса. Так что физически не пострадал, только морально…

Ну до чего же унылое это зрелище – МАКС! Словно поминки по великой авиационной державе. Это видно и по экспозиции, в которой находились либо очень старые и передовые только для своего времени самолеты, либо очередные реплики-модернизации удачных разработок того же прошлого. Ничего нового, революционного и прорывного на этом МАКСЕ представлено не было – как будто волшебная подъемная сила оставила наш славный авиапром. Да и состав зарубежных участников на этот раз тоже не назовешь широким. Так что МАКС – это, скорее, авиационное ВДНХ. То есть выставка достижений, которые служили лишь одной цели – рассказать советскому народу о том, как ему замечательно живется.


Это личные ощущения. Но вернувшись, я почитал некоторые обзоры о состоянии нашей авиационной промышленности. И понял, что не так уж ошибался, пребывая в унынии от увиденного. Мы безнадежно отстаем как в гражданском самолетостроении, так и в военном. А новые разработки в основном идут в так называемой кооперации с зарубежными производителями, то есть их начинка сплошь импортная, а не наша. Что, разумеется, не гарантирует ни возрождение авиапрома, ни рентабельность разработки и запуска новых моделей…

Короче, если у вас дома нет канала «Discovery science» и вы не в курсе, какие самолеты или вертолеты уже выпускаются серийно и даже летают в Россию, то вам можно побывать на МАКСе, возможно, не разочаруетесь. Всем остальным лучше потратить время и деньги (а там все очень не дешево – и билеты, и еда), на что-нибудь более полезное, чем лицезреть эти «блеск и нищету» нашего авиапрома.

Анатолий Струнин

Жуковский





































































Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
Alexander Myltsev
2 сент, 2013 17:25 (UTC)
Жаль нет фотки ТАССовского стенда! :D
a_strunin
2 сент, 2013 17:27 (UTC)
Саш, попроси у Новичкова!..
Alexander Myltsev
2 сент, 2013 17:33 (UTC)
Да ну, лучше фото мастера)) У вас как то получается ТАССовское хозяйство красиво фоткать, вспомнить хотя бы даже тот пресс-центр, который до сих пор на всех промо материалах
( 3 комментария — Оставить комментарий )