?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Болотная 2.0



Этот митинг на Болотной совсем не был похож на предыдущие, хотя собрались на него, наверное, те же самые люди, которые были здесь и раньше, в том числе и на самом остром из них – 6 мая прошлого года. Не пришли сюда на этот раз левые, «нацики» и «яблоки». Не пришли и многие другие, которые в прежних колоннах выделялись арт-прикидами и придавали всему действию несколько неуместную карнавальность.


На этот раз здесь собрались люди, которые четко знали, зачем они на Болотной. Они пришли не побузить и показать очередную «козу» власти, а выразить поддержку вновь состоявшемуся лидеру оппозиции Алексею Навальному. Именно так! Не думаю, что их интересовали детали подсчета голосов, даже возможность опротестовать результаты выборов московского мэра – люди-то в основном здравомыслящие… Они пришли, прежде всего, и для того, чтобы ощутить собственную причастность к тому протесту, который, похоже, не умер, не рассосался, а наоборот – ширится и приобретает новые качества.

Можно спорить и рассуждать о том, кто выиграл эти выборы, а кто – проиграл. И мнения на это счет будут разные. Очевидно же одно: эта Болотная не последняя. И эти люди сюда еще вернутся!..

Анатолий Струнин
























































Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
messefer
10 сент, 2013 18:41 (UTC)
Достаточно посмотреть ведомость причитающихся гонораров:)
a_strunin
10 сент, 2013 19:55 (UTC)
А чьи ведомости? Я вот медийных яростных борцов с Навальным знаю - некоторые в силу собственного сволочного характера его обсирали, другие - чем-то другим, видимо, были мотивированы...
messefer
10 сент, 2013 20:15 (UTC)
Вероятно штаба навального, у меня сложилось впечатление, что приглашённые устроителями просто пришли на митинг заработать денег:) Многие соратнеги Навального просто обязаны обидеться от такой несправедливости, не было Чириковой, Немцова и многих других.
a_strunin
10 сент, 2013 20:35 (UTC)
Чирикова и Немцов, кстати, избрали "свой путь". По Чириковой лично я не скучаю - не большого ума девушка, а вот Немцов, мне кажется, зря дистанциировался...
duboff1972
10 сент, 2013 19:44 (UTC)
Што то мне кажется, что ни одного работяги нет на фото, одни офисные и примкнувшие к ним одинокие пенсионеры, которым потусоваться нужно с молодежью..Так, что неудивительно, раз проиграли..Нужно к народу ближе быть, что собянинская команда сделала превосходно..
П.С. Я, если чо не из, Мск, но регулярно посещаю город ваш и искренне симпатизирую Навальному..
a_strunin
10 сент, 2013 19:53 (UTC)
Так ведь к Собянину "работяг" принудительно свозили, за отгулы и под угрозой увольнения. Это доказанный факт, как и предыдущих провластных митингах. И рабочий класс, скажем так, ну ведь инертен и часто мало образован, поэтому не в состоянии понять, что и к чему...
last_sopwith
10 сент, 2013 20:31 (UTC)
Думаю львиная доля "революционеров" пришла потому, что погода в тот день была хорошая. Ну и болотная в тренде, будут фоткаться на айфоны и хомячить в инете "майн кампф с кровавой гебней". Уверен, что никто из этих типов не пойдет пикетировать американское посольство против бомбардировки Сирии. А вот то, что будут аки абезианы повторять бибисишную жвачку про "применение химоружия бесчеловечным режимом Асада" оччень даже верю.
Такие дела:(
a_strunin
10 сент, 2013 20:33 (UTC)
У меня на этот счет другая точка зрения!.. :)
last_sopwith
11 сент, 2013 08:31 (UTC)
Уважаю и стараюсь прислушиваться ко всем, но!
В таком случае Ваше мнение силлогизм (кажется так это называется) - т.е. смешение двух точек зрения доходящих до противоположностей.

a_strunin
28 окт, 2013 13:52 (UTC)
Нет, другая - это значит, противоположная Вашей, поскольку я не считаю, что люди пришли сюда только благодаря хорошей погоды. Я допускаю, что у людей есть принципиальные убеждения для этого!..
( 10 комментариев — Оставить комментарий )