?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Свадьба в Таиланде



Сейчас шутят: свадьба вышла отличной – на банкете был бесплатный Wi-Fi. А раньше говорили: хорошо погуляли – два баяна порвали!.. Хотя это, вроде бы, про похороны… Но не суть! Главное, что свадьба это всегда событие, для многих единственное и не забываемое. Так чего стесняться, нужно и делать его так, чтобы приятно было вспоминать даже спустя многие годы.

И тут без экзотики не обойтись. А где её искать, мы знаем – конечно, в Таиланде. Свадьба в райском месте – это именно то, что вам нужно для будущей счастливой жизни!..


Но сразу же выкинем из головы такие странные вещи, как таинство обряда, волшебный экспромт и прочее... Тут вы всё будете знать заранее, включая даже ценник. Все-таки не в соседней деревне ваша свадьба, и осечек быть не должно. И это главное, что гарантируют те немногие турфирмы, которые имеют возможность организовывать подобные мероприятия. Всё пройдет по плану и в соответствии с той церемонией, которую вы выберете.

Например, можно «пожениться» по-тайски и выбрать церемонию «Тайский шелк». Или по-европейски. Но звучать это будет не менее волнительно – «Лепесток орхидеи». Вы можете быть всего лишь вдвоем, и тогда организаторы предоставят вам приятных свидетелей. Но еще лучше, когда с друзьями. Тогда ваша «свадьба» точно будет самой прикольной из всех, которые вы видели.

Конечно, вы уже поняли, что это скорее театральное представление, чем настоящая свадьба. Организуют её ровно для того, чтобы молодые не скучали в своем свадебном путешествии, а наоборот – переживали вновь и вновь то чудесное состояние свадебной кутерьмы и волнения, которые у некоторых действительно случаются лишь однажды. В нашем случае – это молодожены Лена и Максим, которые живут и работают в Таиланде. Они совсем недавно поженились официально. Но решили украсить свою жизнь и пройти за один день сразу две свадебные церемонии.

«Тайская свадьба» проходила в древнем буддистском храме Пхукета Wat Chalong и освящали её настоящие монахи. Тут все, кстати, было натуральным, как сказали молодые, - по чесноку. Церемония начинается с оглашением монахами пяти основных заповедей буддизма, а весь обряд сопровождается пением священных мантр. При этом монахов на церемонии нечетное число. Поскольку считается, что во время этого действия к ним незримо присоединяется сам Будда.

«Европейская свадьба» Лены и Максима на берегу лазурного залива тоже была совсем не такой, какие мы привыкли видеть дома. В церемонию органично вплелись элементы тайских обрядов. Это – и украшенный тропическими цветами цемориальный домик, и запуск в море лодочек счастья (Loi kratong), и цветочный салют… А самым её логичным продолжением оказалось прогулка на моторной яхте к близ лежащим островам. Романтика, короче, и любовь!..

Так что, если вы еще думаете, как разнообразить свою свадьбу и сделать зарубку о ней на всю жизнь, то вам сюда. Отдохнете и наиграетесь на славу. И это, наверное, всё лучше и веселей, чем зачитывать до дыр Камасутру, не выходя из номера в течении всего свадебного путешествия.

Хотя – кому как!..

Еще Таиланд:

Зимним вечером в Бангкоке -
http://a-strunin.livejournal.com/72160.html
Свадьба в Таиланде
http://a-strunin.livejournal.com/71862.html
Тайские открытки
http://a-strunin.livejournal.com/71602.html

Анатолий Струнин
Пхукет,
острова Пи-Пи

PS Большая благодарность Агентству " 8 дней 7 ночей", московскому туроператору «Лабиринт» (и лично Татьяне Клименок!), тайской компании "Exotic Voyage" (Ольга Курмакаева и Мария Каледина) за помощь в организации поездки и подготовке материала!..





































































































































Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
icarti
27 мар, 2014 09:13 (UTC)
Лена красивая.
Как Kate Middleton
a_strunin
27 мар, 2014 09:20 (UTC)
Правда? Спасибо! Передам при случае!.. :)
icarti
27 мар, 2014 11:48 (UTC)
Да, у нее аритократичный вид. И вот эти фотографии в катере- удачно передают их счастье.
( 3 комментария — Оставить комментарий )