?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

"Греческий форум"-2014



В этом году турфирма «Либиринт» в очередной раз удивила, если не сказать – потрясла как своих партнеров и клиентов, так и, уверен, конкурентов. В Афинах состоялись очередные мероприятия традиционного «Греческого форума» сезона 2014 года, в которых (только представьте!) участвовали более 1000 представителей из России, Армении, Украины и Азербайджана. Среди них сотрудники около 800 туристических агентств, более 50 греческих компаний, напрямую и косвенно задействованных в организации турбизнеса. На этот раз в освещении форума участвовала и самая большая пресса - порядка 150 представителей СМИ России и Греции.


В том, что форум состоялся в Афинах, была своя логика и какой-то особый шик, который всегда был свойственен всем мероприятиям «Лабиринта». До этого, в предшествующие годы «Греческий форум» как бы подбирался к столице, осваивая островную Грецию – Кос, Родос, Корфу… И вот Афины – сердце страны и эпицентр туристического бизнеса. Сюда доставили участников чартеры греческой авиакомпании Aegean Airlines из Москвы, Казани, Екатеринбурга и Ростова на Дону. Кстати, Aegean Airlines является одним из ключевых партнеров «Лабиринта» на греческом направлении.

Но первый день форума оказался как бы «подарочным» для участников, ознакомительным. Всех повезли в Акрополь. И это оказалось очень уместным и в определенном смысле символичным. Именно Акрополь является для Афин тем дорогим и сакральным местом, каким, к примеру, для москвичей является Красная площадь. Отсюда в глубь веков уходят корни нынешнего греческого общества, его достоинства и патриотизма. А вечером состоялся приветственный ужин в новом терминале Пирейского порта. И всего на этом вечере было много – национальных еды и напитков, песен и танцев, веселья и общения давно знакомых друг с другом людей. Особенно романтично настроенные участники смогли побывать на парусной яхте «Бегущая по волнам», специально ошвартовавшейся рядом.

Рабочий день «Греческого форума» начался строго по плану в Megaron Mousikis – главном концертном зале Афин. Само здание не только очень пафосное, но и полностью соответствующее в техническом смысле для большой работы, как пленарной, так и секционной. В главной конференции, которую открыла коммерческий директор турфирмы Лабиринт Татьяна Зотова, участвовали ведущие представители греческой туриндустрии и бизнеса, а спикерами выступили, Президент национальной организации Греции по туризму Христос Палис, Президент компании Aegean Airlines Эвтихиос Вассилакис, , Президент ассоциации отелей Греции Йоргос Цакидис, Член совета директоров Греческой Отельной Палаты Александрос Ангелопулос и Депутат Государственной Думы Российской Федерации Михаил Емельянов.

Вопросы, которые ставили перед участниками выступающие, конечно, касались дальнейшего совершенствования организации турпоездок по островам и материковой части Греции, открытию новых маршрутов и повышению уровня сервиса. Но главное – упрочения взаимодействия всех участвующих в этом процессе сторон, взаимной ответственности и сотрудничества. Не обошли участники выниманием и задачи госудfрственного регулирования турбизнеса, особенно – в части упрощения визовой работы. Ведь за последнее дисетялетие туристический поток из Россий в Грецию вырос несоизмеримо с другими странами и счет пошел уже не на десятки, а на сотни процентов. И тенденция к росту сохраняется, несмотря на конкуренцию, например, с безвизовым турецким направлением. От нынешнего сезона участники ожидают сохранения этой динамики.

Не остались простыми наблюдателями и многочисленные россйские и греческие журналисты, освещавшие форум. Организаторы дали две большиие пресс-конференции для них в то время, когда работники турагентств приступили к работе по секциям и знакомству с новыми предложениями своих греческих коллег. На первой пресс-конференции в Megaron Mousikis на вопросы журналистов отвечал коммерческий директор турфирмы «ЛАБИРИНТ» Татьяна Зотова, президент группы компаний Le Grand Фотула Сапунаки, Член совета директоров Греческой Отельной Палаты Александрос Ангелопулос и вице-губернатор региона островов Южного Додеканеса Литса Фтаклаки.

Тут надо заметить, что самую первую пресс-конференцию для журналистов в действительности дал давний друг «Греческого форума» и партнер «Лабиринта» Константинос Митсис – легенда греческого туризма и владелец сети отелей. Его пресс-конференция прошла в форме дружественного завтрака в собственном отеле SOFITEL по прибытию журналистов в аэропорт Elefterios Venizelos города Афины.

Отдельная пресс-конференция в главный рабочий день была посвящена отелям Афин и специальным проектам турфирмы «ЛАБИРИНТ», где наиболее живой интерес вызвали паломнические туры и проект «Мамочкина школа», хотя задавались вопросы и по клубам «SALUT!», и по проекту «Сады мира», по другим эксклюзивным продуктам туроператора.

Завершился рабочий день «Греческого форума» традиционной уже церемонией церемония награждения лучших отелей и лучших туристических агентств. Лучшие отели выбирались по итогам опроса, проведенного на сайте турфирмы «ЛАБИРИНТ» (www.labirint.travel) Победители среди агентств были выбраны с помощью выведения статистических отчетов из системы бронирования оператора по одному, но чрезвычайно красноречивому параметру: «объем продаж туров в Грецию за 2013 год».

Но “Лабиринт” не был бы “Лабиринтом” – таким, каким его знают и любят уже бывалые участники “Греческих форумов”, если бы не приготовил сюрпризы для свободных дней. Незабываемыми оказались круиз по островам Саронического залива с посещением уникальных и очень милых близлежащих к Афинам островов Эгина, Порос и Гидра, поездка в Дельфи, где многие открыли для себя очарование и мудрость Древней Эллады, потрогали “пуп Земли” и прислушалисm к эху “дельфийского оракула”.

Общее мнение как участников, так и журналистов по итогам рабочих заседаний и многочисленных экскурсий было единодушным. В этом году турфирма «Лабиринт», безусловно, превзошла себя, организовала и провела «Греческий форум» на высочайшем международном уровне. И, как всегда, сделала это легко, непринужденно и с большой выдумкой. Так же просто, как делают свой шаг в будущее по-настоящему прогрессивные кампании.

В качестве послесловия. Уже после того, как все российские представители разъехались по домам, в Афинах произошло еще одно важное событие, которое, безусловно, также можно считать частью «Греческого форума». Это – дружественная и неформальная, если можно так сказать, встреча участников и главных его организаторов с Президентом Греции Каролосом Папульясом. В ней участвовали Коммерческий директор турфирмы «Лабиринт» Татьяна Зотова, владелец сети отелей MITSIS Константинос Митсис с супругой и президент группы компаний Le Grand Фотула Сапунаки.

Ещё Греция:

Афины, 2014
Апрель, Греция. Акрополь - сердце Афин -
http://a-strunin.livejournal.com/73262.html
Апрель, Греция. Плака - душа Афин -
http://a-strunin.livejournal.com/73660.html
Апрель, Греция. Культурная эволюция -
http://a-strunin.livejournal.com/73771.html
Апрель, Греция. Путешествие на Саронические острова -
http://a-strunin.livejournal.com/74208.html
Апрель, Греция. К мощам Святого Нектария -
http://a-strunin.livejournal.com/74358.html

Кос, 2013:
Октябрь, Греция. Острова наших предков -
http://a-strunin.livejournal.com/65924.html

Корфу, 2013:
Май, Греция. Метеоры - между небом и землей… -
http://a-strunin.livejournal.com/49004.html
Май, Греция. У подножия… -
http://a-strunin.livejournal.com/48774.html
Май, Греция. На пароме… -
http://a-strunin.livejournal.com/48491.html
Май, Греция. Греческий форум на Корфу
http://a-strunin.livejournal.com/49986.html

Родос, 2012:
Май, Греция. Родина героев
http://a-strunin.livejournal.com/6975.html
Май, Греция. Уроки истории
http://a-strunin.livejournal.com/33985.html
Май, Греция. Летящие по волнам -
http://a-strunin.livejournal.com/34099.html

PS Автор приносит искреннюю благодарность турфирме Лабиринт (http://labirint.travel/), а также лично Татьяне Зотовой и Александру Васильеву, за помощь в подготовке этих материалов и организацию всех поездок в Грецию!

Анатолий Струнин
Афины