?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Состоялся выездной семинар-совещание Альянса туристических агентств

Для большинства обычных людей турбизнес – это, скорее, приятное времяпрепровождение, когда сегодня ты там, а завтра – совсем в другой точке земного шара. И только сами люди, работающие в этой отрасли, знают, что романтика профессии хоть и есть, но больше – тяжелых и рутинных буден, чтобы выполнить все свои обязательства и перед клиентами, и перед принимающей стороной. Наш отдых часто оплачен не только нашими личными деньгами, но и, порой, потом и слезами тех, кто с улыбкой вручает нам конверт с билетами и ваучерами…


И кому это не знать, как профессионалам турбизнеса – руководителям туристических компаний. Полгода назад они решили объединиться и создать Альянс туристических агентств. Понятно, не для парадных дел и встреч, а сугубо для поддержки собственного бизнеса. Такая поддержка ими давно уже была необходима, причем, на разных уровнях, включая законодательную. И вот Альянс есть, прошло его второе, включая учредительное, выездное заседание в формате семинара-совещания.

На повестке дня стояли вопросы и итоги работы Правовой комиссии и комиссии по стандартам Альянса туристических агентств. Тон и остроту обсуждения задал Президент некоммерческого партнерства «Альянс туристических агентств». Участники заседания активно включились в дискуссию, спорили, предлагали, стремясь выработать общую стратегию по всем этим важнейшим для жизнедеятельности агентств вопросам.
Актуальной оказалась и тема Крыма. Члены Альянса тут же, без проволочек обсудили вопросы о взаимодействии с туристическими компаниями Крыма. В обсуждении приняли участие как члены Правления Альянса, так и представители туроператорских компаний, работающих на Крымских направлениях, а также непосредственно руководители крымских турфирм. По результатам обсуждения участники совещания договорились о формировании в кратчайшие сроки программ посещения Крыма, технологии организации продаж и обеспечения работы специальной телефонной линии для туристов. Кроме того, было предложено провести выездное заседание Правления Альянса в Крыму в конце мая 2014 года.

На пресс-конференции члены Правления Альянса ответили на вопросы журналистов. Затем состоялся торжественный ужин, на котором общение профессионалов турбизнеса продолжилось уже в неформальной доброжелательной обстановке. Участники выездного заседания – это, прежде всего, коллеги, которые всегда найдут между собой общий язык. И это послужит гарантией того, что российский туристический бизнес станет цивилизованным и конкурентным на международной арене.

Анатолий Струнин
Сиде, Турция