?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

И этот праздник!..



Нет, все-таки в Москве могут проводить массовые мероприятия без полицейского произвола, дубинок и автозаков. Вот коммунисты – захотели пройти по центру, и прошли. До самой Лубянки – подбрюшья «кровавого режима». А еще под конвоем провели ряженого под Путина и одновременно под солдата американской армии чувака. И ничего, слова им никто плохого не сказал. Под завязочку товарищ Зюганов еще раз заклеймил нынешнюю власть и гневливо объяснил, почему коммунистам с ней не по пути. И что-то я опять после этого не увидел полицейских на сцене, стаскивающих Геннадия Андреевича, как за день до этого они стащили его коллегу по партии – Удальцова. Чудно как-то!


Что за «двойные стандарты» мы наблюдаем? Почему одни врагам режима все можно, а другим – только чуть-чуть, да и то - на задворках столицы?

Ответ, очевидно, прост. Вернее – их два. Первый: ну не так уж на самом деле товарищ Зюганов непримирим. Примирим – да еще как! Просто умеет сочетать площадную страстность с думскими компромиссами. Одно, как говорится, дело - работа, другое – общественная деятельность. Другими словами, удается товарищу и на елку залезть, и не оцарапаться!..

Второе предположение заключается в том, что многие в нынешней власти испытывают идейную близость с коммунистами. Особенно с такими замшелыми, как бывшие партработники, красные директора и военные политработники, коих было тьмы и тьмы при пятимиллионной армии Советского Союза. И может быть, даже это вовсе не «идейная» близость в чистом виде, а духовная, как у ветеранов номенклатурного фронта.

Поэтому куда там «белоленточникам» - вот они-то уж точно чужие, и для тех, и для других!.. Да еще при этом какие-то наивные – требуют честных выборов. Еще кричат в своих кричалках: «Путин, лыжи, Магадан!». Учились бы у коммунистов, которые не размениваются на ерунду и дружно скандируют под Кремлем: «Путин, стенка, пулемет!». И тогда бы, наверное, их тоже никто пальцем не тронул!..

PS Но если серьезно, то шествие коммунистов и их митинг на Лубянке фактически, хотим мы этого или нет, стали ключевыми в народном праздновании 9 мая (не считая парад), дали старт и задали ноту всему празднику, сделав его «красным». И разные на нем уже прозвучали лозунги и песни, но хуже всего – это тотальная сталинизация мероприятия. И я понимаю пожилых людей, идущих с юбилейными «орденами» в честь Иосифа Виссарионыча. Большинству из них трудно поверить в преступный и абсолютно провальный характер руководства Генералиссимуса в войну. Но взрослые, внешне вполне здравомыслящие люди, в футболках с изображением Сталина сегодня – это что-то! Либо эти люди ничего в этой жизни не читали, либо у них нет сердца...

Анатолий Струнин