?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



А где правильнее всего болеть во время Чемпионата мира? Скажете: там, где он и проводится. Это, конечно, правда. Но не вся. По мне так, лучше всего болеть в Англии, где, собственно, «ногомяч» и придумали!..

И самое козырное место для этого - лондонский паб. Какой-нибудь из старых и видавших виды. В котором пиво и эль льются рекой, а по вечерам – отвязно и весело. Точь в точь, как The Altxandra в Клапам-Коммоне. Все две недели, что шли игры, здесь была настоящая тьмища народу. А в день финала паб был вообще забит под завязочку, болеть начинали с улицы, время от времени горланя фанатские кричалки…


А кто там кто в пабе, было понятно с первого взгляда. Специальная девушка с макияжным набором еще на входе наносила каждому знаки отличия на лица. Ясно, чтобы не путали, с кем чокаться и обниматься! И если внизу, где в режиме нон-стоп работали две барные стойки, и болельщики находились в турбулентном и перемешанном состоянии, то наверху в двух залах они разделились: справа сидели «аргентинцы», слева – «немцы»

Описывать, как именно болели, нет смысла. Футбольные эмоции вполне интернациональны. И в этом плане мне было бы интереснее понаблюдать за чукчами – вот где была бы экзотика!.. А тут все шло по накатанной: дружное «у-у-у» сменялось «о-о-о», иногда доносилось «фак», но не часто… Нервы быстро лечились новой порцией лагера или эля, девочки пробавлялись джином с тоником. В перерывах народ дружно вываливал на тротуар перед пабом – кто покурить, а кто и наоборот – дохнуть глоток свежего воздуха…

А в одном уголке, я заметил, две девушки с аргентинской и немецкой раскраской сосредоточенно целовались после каждого острого момента на поле, видимо, успокаивая таким образом друг друга, что на этот раз пронесло... Впрочем, до их переживаний мало кому было дело. Каждый занимался своим – кто болел, кто бухал, кто просто шаробродил по пабу в поисках приключений или собеседников. И вот она настоящая толерантность, а не как у наших ура-патриотов: мы за терпимость, но пусть все эти б**ди и пи****сы сдохнут!..

Победили немцы. Их победа была и заслуженной, и долгожданной. «Немцы» этого явно ждали. И веселиться, в смысле – упиваться, начали раньше, чем «аргентинцы». И вы знаете, я их понимаю. И даже радуюсь тому, что нам придется постепенно становиться трезвой нацией, поскольку наши футболисты ни в жизнь нам не дадут такого повода – ужраться на радостях от их победы!..

Еще Лондон:
Лондон – как зеркало цивилизации –
http://a-strunin.livejournal.com/50968.html
Бунт терпимости –
http://a-strunin.livejournal.com/51240.html
Крейсер ее величества –
http://a-strunin.livejournal.com/53508.html
За тенью отца Гамлета –
http://a-strunin.livejournal.com/59153.html
Загадки галереи Тейт –
http://a-strunin.livejournal.com/59816.html
Простые вещи мира –
http://a-strunin.livejournal.com/60729.html

Анатолий Струнин
Лондон
























































































Записи из этого журнала по тегу «Лондон»

  • Красный Лондон

    В мире вряд ли есть еще одно такое место, где так любят красный цвет. В Лондоне он повсюду - на фасадах домов, даблдекерах, почтовых тумбах и…

  • ВОСКРЕСНЫЕ КАРТИНКИ # 11 ЛОНДОН

    Я снова сейчас в Лондоне, и будет вполне естественно, если текущие "Воскресные картинки" будут именно из Лондона. Фотографически он просто…

  • Лондон в канун Рождества

    В эти дни в Лондоне очень красиво. Даже уместно будет сказать – сказочно!.. Улицы, парки и фасады домов украшены гирляндами и разноцветной…

  • Лондон, который никогда не кончается

    Лондон не отпускает!.. Всякий раз, когда начинаешь разбирать полугодовой давности съемку, натыкаешься на кадры, которые сразу и не заметил. Те,…

  • Лондонский музей науки

    Этот музей не для того, чтобы созерцать и думать о чем-нибудь волшебном. Все здесь абсолютно реалистично и не относится к категориям…

  • В Лондоне "на райёне"

    Чтобы понять или даже прочувствовать Лондон, мало пошататься по его избитым достопримечательностям. Хорошо бы пожить в нем, недельку или две, а то…

  • Лондонские гавани

    Вот идешь так по Лондону, идешь, ничего особенного не ожидая. А тут – бац и гавань какая-нибудь нарисуется!.. И в ней полно кораблей и корабликов…

  • Картины маслом

    В Лондоне, конечно, есть что посмотреть. Здесь много такого, что можно назвать чисто британским. Или Лондонским… Где еще вы найдете самый…

  • Цветной Лондон

    Сто раз слышал про Лондон – город, типа, ничего, только негров много. Уж простите за не политкорректное слово. Или – китайцев! Пакистанцев… Про…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
egorov
19 июл, 2014 07:25 (UTC)
замечательные эмоции!
a_strunin
19 июл, 2014 09:23 (UTC)
Да, настоящие! Спасибо!..
( 2 комментария — Оставить комментарий )