?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



ОТКРЫТИЕ МЬЯНМЫ

Всем, кому интересны путешествия и рассказы о них! В субботу 14 февраля состоится моя творческая встреча в Клубе самостоятельных путешественников на Воробьевых горах (Москва). Я расскажу о том, как открывал для себя очень загадочную до недавнего времени страну Мьянму. И конечно, покажу фотографии. По ходу расскажу о том, как они делались, дам несколько советов и отвечу на вопросы. Если кто-то из вас живет в Москве, то приходите, буду рад! Участие бесплатное, но надо пройти по ссылке и зарегистрироваться.

visatohome.timepad.ru

Для иногородних: вот по этому адресу 14-го февраля, то есть уже в эту субботу, с 16 00 будет вестись прямая TV-трансляция встречи:

m24.ru/articles/66289

Блин, уже начинаю волноваться!.. :)

До встречи!


А вот АНОНС организаторов:

Нам очень повезло. Удивительный фотограф, член Союза журналистов и Союза фотохудожников, Анатолий Струнин, совсем недавно приехал из Мьянмы и согласился не только рассказать в клубе об этой удивительной, только недавно открывшейся после долгого периода тоталитаризма стране, но и показать потрясающие фотографии.

А рассказывать о Мьянме можно бесконечно. И о ее прекрасных людях, доброжелательных, тактичных, по-детски смешливых и готовых всегда прийти на помощь бестолковому белому путешественнику. О монахах Мьянмы, а это целая складывающаяся более тысячи лет культура. О домах на воде и плавучих рынках. О женщинах, красивых, самостоятельных, куда там европейским феминисткам. О том, как удивительно здесь относятся к детям.
Но еще здесь есть и военная хунта, и условно демократическое правительство, и военная полиция, и Золотой опиумный треугольник, и незаконная добыча драгоценных камней и их контрабанда. Не страна, а авантюрный роман в картинках!

Мьянма — одна из самых загадочных и прекрасных стран не только в Юго-Восточной Азии, но и во всем мире. Племена анимистов, татуированные лица людей племени Чин, покинутый людьми древний Баган, по мощи сравнимый разве что с Ангкором в Камбодже, длинношеие женщины падаунов, слоновьи люди, отлавливающие в джунглях и приручающие диких животных для работы на валке тикового леса, священные белые слоны и гигантские Будды, драгоценная россыпь буддистских ступ Сагайна и рассвет над Иравади. Чудеса этой страны неисчерпаемы.

Итак, встреча состоялась, пострадавших нет, вот запись: http://www.m24.ru/videos/74985

Все альбомы Мьянмы:

Янгон. Ворота Мьянмы -
http://a-strunin.livejournal.com/94270.html

Янгон. Храм Шведагон –
http://a-strunin.livejournal.com/21384.html

Мандалай. Утро монаха –
http://a-strunin.livejournal.com/22134.html

Мандалай. Река и жизнь –
http://a-strunin.livejournal.com/23644.html

Мандалай. У моста -
http://a-strunin.livejournal.com/94478.html

Инле. Озеро Инле -
http://a-strunin.livejournal.com/23310.html

Инле. Монашья доля -
http://a-strunin.livejournal.com/23102.html

Инле. Плавучий рынок -
http://a-strunin.livejournal.com/68057.html

Баган. Долина тысячи ступ -
http://a-strunin.livejournal.com/21564.html

Баган. Небо Мьянмы -
http://a-strunin.livejournal.com/21970.html









Содержание::