?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



В этой взрослой забаве для богатых все кажется немножко странноватым. По крайней мере, с точки зрения обычного человека. И сама игра, и порядки, и сопутствующие ей ритуалы… Как ни крепись, ни старайся «приблизиться», отрабатывая с тренером свой первый свинг (замах клюшки), все одно будешь чужим на этом «празднике жизни». Если, конечно, не довелось однажды родиться в семье потомственных аристократов.


А снимать гольф – еще то занятие! Все вокруг выглядит ну очень уж красивенько, ровненько и пристойно. И по смыслу можно сравнить только с многочасовым шахматным турниром, где сидят напротив друг друга два умища и ничего явного не делают. Молча морщат лоб да сверлят глазами доску… Так и тут, только происходит это неторопливое действо на площади тысячи га, среди аккуратно высаженных кустиков, выкопанных ямок и тщательно постриженных лужаек. Хотя в гольфе их, кажется, называют по-другому…

И спроси меня сегодня, как я это вижу? Отвечу: красиво, но скучно!..

Вот почему внезапное появление в кадре Насти – девушки с тату – я почти обрадовался. Её вызывающий для гольф-клуба внешний вид, независимое поведение – ну очень были кстати, чтобы разрушить эту идиллическую картинку, которая местами (эх, стоит уж признаться!) слега напоминала богатый дом престарелых. И ничего, что Настя оказалась коллегой и тоже впервые на гольфе. Вместе и стали его «изучать».

Как это происходило, видно по съемке. И комментировать это будет излишним. Мне лишь хотелось, чтобы вы тоже побывали внутри этой истории и попробовали поймать то ощущение легкого сюрреализма, которое иногда охватывало меня во время съемки. И не забудьте про иронию, когда будете рассматривать отдельные кадры. Ведь именно для этого, чтобы усилить «эффект странности», я и снял всю историю в черно-белых тонах. Все как в лучших домах Лондона и Парижа!..

Предыдущие материалы в тему:

Анаталия для богатых - http://a-strunin.livejournal.com/105462.html
Другая Анталия – http://a-strunin.livejournal.com/102826.html
Подводный мир Анталии - http://a-strunin.livejournal.com/103359.html
Сахарные горы Анталии - http://a-strunin.livejournal.com/103874.html

Вся Турция:
http://a-strunin.livejournal.com/101328.html

Анатолий Струнин














































































Содержание::

Последние записи в журнале

  • О журнале

    Журнал, который вы сейчас читаете, – это записки и фотографии об окружающем меня мире, а так же о том, как я его вижу. Мой «микрокосмос», стало…

  • ИНДИЯ – РОДИНА СЛОНОВ

    На улице метель и мороз. Значит, самое время вспомнить и рассказать о волшебном путешествии в Индию, откуда вернулся всего лишь неделю назад. О…

  • ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

    Ну, а сейчас – о самом красивом. О любви. Но не просто, а мифологической. Была такая древнегреческая легенда о скульпторе Пигмалионе, который…

  • ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

    Для любителей седой старины сам Севастополь и его окрестности - просто раздолье. Памятники культуры буквально за каждым поворотом - от древней…

  • IN VINO VERITAS

    А сейчас о самом ожидаемом – о местных винах. Как без них, если виноделию здесь две тысячи лет. И меня, конечно, по возвращению в Москву первым…

  • НОЧЬ ИСКУССТВ ПО-СЕВАСТОПОЛЬСКИ

    Культурно-информационный центр Севастополя – это в лучшем смысле Дом культуры. Так - как подобные учреждения когда-то задумывались. Здесь есть…

  • ВИД С МОРЯ

    Силуэт Севастополя без военных кораблей трудно себе представить. Они тут с основания города. От парусных до современных ракетных крейсеров. И в…

  • БАТАРЕИ СПРОСЯТ ТЕБЯ

    В начале ноября в Севастополе заново открыли Константиновскую батарею. Уже не как боевой форпост на подступах к городу с моря, а как музейный…

  • ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ БАЛАКЛАВЫ

    Балаклава – живописнейшее место под Севастополем. Здесь бы изначально строить курорт мирового уровня, очень похоже было бы на Монако. Но, увы,…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
michael_neitman
13 май, 2015 11:00 (UTC)
В цвете мне больше нравилось. Из всех фотографий в ч/б я бы оставил рукопожатия на поле, очень интересная фотография. А девушка хороша именно в цвете.
a_strunin
14 май, 2015 07:00 (UTC)
Да это я так экспериментирую. Тут не только ЧБ, но и немного другая сборка и текст!.. :) То есть, как бы взгляд с другого угла...
( 2 комментария — Оставить комментарий )