Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Странная история о гольфе



В этой взрослой забаве для богатых все кажется немножко странноватым. По крайней мере, с точки зрения обычного человека. И сама игра, и порядки, и сопутствующие ей ритуалы… Как ни крепись, ни старайся «приблизиться», отрабатывая с тренером свой первый свинг (замах клюшки), все одно будешь чужим на этом «празднике жизни». Если, конечно, не довелось однажды родиться в семье потомственных аристократов.


А снимать гольф – еще то занятие! Все вокруг выглядит ну очень уж красивенько, ровненько и пристойно. И по смыслу можно сравнить только с многочасовым шахматным турниром, где сидят напротив друг друга два умища и ничего явного не делают. Молча морщат лоб да сверлят глазами доску… Так и тут, только происходит это неторопливое действо на площади тысячи га, среди аккуратно высаженных кустиков, выкопанных ямок и тщательно постриженных лужаек. Хотя в гольфе их, кажется, называют по-другому…

И спроси меня сегодня, как я это вижу? Отвечу: красиво, но скучно!..

Вот почему внезапное появление в кадре Насти – девушки с тату – я почти обрадовался. Её вызывающий для гольф-клуба внешний вид, независимое поведение – ну очень были кстати, чтобы разрушить эту идиллическую картинку, которая местами (эх, стоит уж признаться!) слега напоминала богатый дом престарелых. И ничего, что Настя оказалась коллегой и тоже впервые на гольфе. Вместе и стали его «изучать».

Как это происходило, видно по съемке. И комментировать это будет излишним. Мне лишь хотелось, чтобы вы тоже побывали внутри этой истории и попробовали поймать то ощущение легкого сюрреализма, которое иногда охватывало меня во время съемки. И не забудьте про иронию, когда будете рассматривать отдельные кадры. Ведь именно для этого, чтобы усилить «эффект странности», я и снял всю историю в черно-белых тонах. Все как в лучших домах Лондона и Парижа!..

Предыдущие материалы в тему:

Анаталия для богатых - http://a-strunin.livejournal.com/105462.html
Другая Анталия – http://a-strunin.livejournal.com/102826.html
Подводный мир Анталии - http://a-strunin.livejournal.com/103359.html
Сахарные горы Анталии - http://a-strunin.livejournal.com/103874.html

Вся Турция:
http://a-strunin.livejournal.com/101328.html

Анатолий Струнин














































































Tags: 2015, Европа, Репортаж, Трэвел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О журнале

    Журнал, который вы сейчас читаете, – это записки и фотографии об окружающем меня мире, а так же о том, как я его вижу. Мой «микрокосмос», стало…

  • ИНДИЯ – РОДИНА СЛОНОВ

    На улице метель и мороз. Значит, самое время вспомнить и рассказать о волшебном путешествии в Индию, откуда вернулся всего лишь неделю назад. О…

  • ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

    Ну, а сейчас – о самом красивом. О любви. Но не просто, а мифологической. Была такая древнегреческая легенда о скульпторе Пигмалионе, который…

  • ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

    Для любителей седой старины сам Севастополь и его окрестности - просто раздолье. Памятники культуры буквально за каждым поворотом - от древней…

  • IN VINO VERITAS

    А сейчас о самом ожидаемом – о местных винах. Как без них, если виноделию здесь две тысячи лет. И меня, конечно, по возвращению в Москву первым…

  • НОЧЬ ИСКУССТВ ПО-СЕВАСТОПОЛЬСКИ

    Культурно-информационный центр Севастополя – это в лучшем смысле Дом культуры. Так - как подобные учреждения когда-то задумывались. Здесь есть…

  • ВИД С МОРЯ

    Силуэт Севастополя без военных кораблей трудно себе представить. Они тут с основания города. От парусных до современных ракетных крейсеров. И в…

  • БАТАРЕИ СПРОСЯТ ТЕБЯ

    В начале ноября в Севастополе заново открыли Константиновскую батарею. Уже не как боевой форпост на подступах к городу с моря, а как музейный…

  • ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ БАЛАКЛАВЫ

    Балаклава – живописнейшее место под Севастополем. Здесь бы изначально строить курорт мирового уровня, очень похоже было бы на Монако. Но, увы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments