Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

ДРУГОЙ МИР # 1. ШАНХАЙ



Восток на самом деле – еще тоньше, чем вы думаете. В понятийном смысле. Мы там всегда будем чувствовать себя больше за границей, чем где-либо. Да и нас, европейцев по виду, тоже будут однозначно принимать за чужеземцев. А в Китае и вовсе назовут лаоваями, то есть людьми, которых порой не грех и провести…


А начинаю я эту серию с условным названием «Другой мир» исключительно с одной целью: чтобы пригласить вас самих к новым открытиям Востока. Впереди Шри-Ланка вместе с Клубом путешественников Михаила Кожухова. Будем неделю бороздить по всему острову, а в конце поучаствуем в знаменитом и самом, наверное, экзотичном индуистском фестивале — Тайпусам.

Море восторга, боли и красок ждет нас на этом празднике. Накал страстей и наивысшая точка духовного просветления. Начинаем учить мантры и заказывать билеты (смешные кстати, цены сейчас туда и обратно «Эмиратами» — 21 тыс. руб!). А подробности и запись в поездку здесь: http://mktravelclub.ru/trip/master_class/festival_taypusam_na_shri_lanke_s_anatoliem_struninym/

Спешите, как всегда, все лучше сделать заранее – и визу, и билеты. Об остальном мы позаботимся. Я же, будучи хедлайнером группы, сделаю все, чтобы вы вернулись с великолепными фотографиями, оформленными в красивые альбомы и трэвел-истории. И вот как об этом говорит сам Михаил Кожухов:

«Если вам хочется рассказать о поездке, а слов нет; если даже близкие скучают, когда вы показываете им снимки из путешествий, - послушайте умного человека: в Шри-Ланке, на фестивале Тайпусам ас и профи Anatoly Strunin объяснит вам в два счёта, что нужно делать, чтобы научиться хорошо писать и снимать в путешествии!..»

И если бы я сомневался в каких-либо словах, то в этих – в последнюю очередь! Короче, думать тут нечего – записываемся и едем!..

PS Специально для тех, кто любит подробности или забегать вперед, – вот где живет вся Юго-Восточная Азия: http://a-strunin.livejournal.com/tag/%D0%AE%D0%B3%D0%BE-%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%90%D0%B7%D0%B8%D1%8F

Анатолий Струнин






















































Tags: 2015, ДРУГОЙ МИР, Трэвел, Юго-Восточная Азия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О журнале

    Журнал, который вы сейчас читаете, – это записки и фотографии об окружающем меня мире, а так же о том, как я его вижу. Мой «микрокосмос», стало…

  • ИНДИЯ – РОДИНА СЛОНОВ

    На улице метель и мороз. Значит, самое время вспомнить и рассказать о волшебном путешествии в Индию, откуда вернулся всего лишь неделю назад. О…

  • ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

    Ну, а сейчас – о самом красивом. О любви. Но не просто, а мифологической. Была такая древнегреческая легенда о скульпторе Пигмалионе, который…

  • ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

    Для любителей седой старины сам Севастополь и его окрестности - просто раздолье. Памятники культуры буквально за каждым поворотом - от древней…

  • IN VINO VERITAS

    А сейчас о самом ожидаемом – о местных винах. Как без них, если виноделию здесь две тысячи лет. И меня, конечно, по возвращению в Москву первым…

  • НОЧЬ ИСКУССТВ ПО-СЕВАСТОПОЛЬСКИ

    Культурно-информационный центр Севастополя – это в лучшем смысле Дом культуры. Так - как подобные учреждения когда-то задумывались. Здесь есть…

  • ВИД С МОРЯ

    Силуэт Севастополя без военных кораблей трудно себе представить. Они тут с основания города. От парусных до современных ракетных крейсеров. И в…

  • БАТАРЕИ СПРОСЯТ ТЕБЯ

    В начале ноября в Севастополе заново открыли Константиновскую батарею. Уже не как боевой форпост на подступах к городу с моря, а как музейный…

  • ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ БАЛАКЛАВЫ

    Балаклава – живописнейшее место под Севастополем. Здесь бы изначально строить курорт мирового уровня, очень похоже было бы на Монако. Но, увы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments